Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
15651
1
Реклама

Морской гребешок с брюссельской капустой

Морской гребешок с брюссельской капустой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки27 г
Жиры23 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
50 г
70 г
1 ст. л.
2 ст. л.
300 г
1 горсть
2 веточки
по вкусу
по вкусу
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Забросьте брюссельскую капусту в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варите 5-6 минут. Затем сразу же переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и хрусткость капусты. Просушите на бумажном полотенце от лишней влаги и разрежьте вдоль пополам.


На весь экран

# шаг 2/4

Чеснок мелко порубите, бекон разрежьте на небольшие ломтики. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/4

Влейте растительное масло в хорошо разогретую сковороду, добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает. Выложите в сковороду гребешки и жарьте 2 минуты. Затем переверните, добавьте капусту и бекон, посолите и поперчите. Жарьте еще 2-3 минуты. В конце добавьте чеснок, тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.


На весь экран

# шаг 4/4

Разложите гребешки с капустой по тарелкам вместе с листьями салата, украсьте листиками базилика и хлопьями сыра. Подавайте.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.