Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотел представить это блюдо, но как-то последнее время было не до приготовления еды. А учитывая то, что это сезонное блюдо, никак не мог собраться. И вот сегодня меня жена уговорила его приготовить. К сожалению, поздно спохватился с фотографированием и фотография получилась, как говорится, "по остаточному принципу". Так что не обессудьте. Но это совершенно не умаляет вкуса этого блюда! Да! Это поистине одно из вкуснейших кавказских (точнее закавказских) блюд, которые я когда-либо ел. В данном блюде фаршируются перцы, баклажаны и помидоры. Иногда добавляют кабачки. Поверьте, ни с какими просто фаршированными перцами это не сравнится.
Ингредиенты
Баранина свежая - 2 кг (у меня - задняя нога ягненка)
Помидор крепкий средний - около 12 шт. (на один слой в кастрюле)
Перец болгарский - у меня поместилось 10 шт.
Баклажан - у меня - 6 шт.
Лук репчатый - 4 средние головки
Кинза - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Рис круглозерный - полстакана сухого
Манка - полстакана (я использую вместо хлеба, для придания нежности и сочности мясу)
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Крупная нейодированная соль - около столовой ложки в фарш и пол столовой ложки в само блюдо
Свежемолотый черный перец - крупная щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Я не претендую на "классику" в рецепте. Так что истинных знатоков прошу отнестись к моему рецепту с терпением и пониманием.


На весь экран

# шаг 2/8

Итак. Промойте рис и сварите его в подсоленой воде до полуготовности. Промойте рис еще раз.


На весь экран

# шаг 3/8

Снимите с мяса корочку подсыхания, порежьте на куски и перемелите мясо. Перемелите две головки лука и кинзу в фарш. Добавьте в фарш соль, перец, тимьян, яйцо и манку. Хорошо перемешайте фарш до однородности. Отставьте в сторону.


На весь экран

# шаг 4/8

Теперь займитесь овощами. Помойте овощи. Срежьте с баклажанов ножки. Разрежьте баклажан вдоль, но не до конца, так, чтобы можно было бы его раскрыть как книгу. Вычерпайте чайной ложкой из обеих половинок баклажана мякоть так, чтобы остался слой около полсантиметра. Туда мы будем закладывать мясо. Выньте сердцевину из перцев так, как вы это обычно делаете. Я - срезаю "попку", а потом удаляю внутренности. Срежьте верхушку помидора (около сантиметра), но не до конца так, чтобы эта часть была похожа на крышку помидора. Вычерпайте мякоть чайной ложкой. Теперь овощи готовы к заполнению начинкой.


На весь экран

# шаг 5/8

Заполните баклажаны фаршем, Не заполняйте слишком плотно, т.к. рис в фарше будет расширяться. Уложите баклажаны первым слоем в кастрюлю (они дольше должны готовиться, поэтому их вниз). Дырок быть не должно, заполните их дополнительными фаршированными баклажанами. Вторым слоем уложите перцы, третьим - помидоры. Помидоры укладывайте так, чтобы их крышечки были наверху. Обратите внимание, что в итоге овощи должны быть уложены горизонтально (иначе поменяйте местами большие и малые помидоры).


На весь экран

# шаг 6/8

Теперь мелко порежьте оставшиеся две луковицы. Обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне. В это время порубите мякоть баклажанов, которая осталась, а также порубите мякоть помидоров (в разных емкостях). Добавьте порубленные баклажаны к луку, потушите минут пять и добавьте порубленные помидоры. Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Добавьте стакан воды, т.к. вся эта красота пойдет в качестве соуса в овощи. Потушите еще минут пять, затем залейте этим соусом кастрюлю с овощами.


На весь экран

# шаг 7/8

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения (вы услышите бурление). Жидкость не должна покрывать все овощи. Это произойдет потом. В этом месте, насколько я знаю, многие накрывают овощи тарелкой, но я этого не делаю. Я закрываю крышкой, убираю огонь до минимального (на самой маленькой конфорке) и тушу около 40 минут. Выключите огонь и дайте постоять блюду в кастрюле минут 15.


На весь экран

# шаг 8/8

Выкладывать овощи лучше по каждому овощу на тарелку, хотя можно все выложить на одно общее блюдо. Важно! Это очень вкусное блюдо. Оно совершенно не жирное (если конечно вы срезали весь лишний жир) и очень богатое на вкус. Лично мне больше всего в нем нравятся помидоры, но и все остальное тоже очень неплохо. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
женя
женя
7 лет назад

С новым годом и Рождеством. Я на сайте едим дома в кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Лео, блюдо отличное😍спасибо за рецепт🌻🌻🌻

vicky
vicky
11 лет назад

Блюдо для хорошей тёплой компании ! Я так ещё не готовила, надо будет испробовать 😏😏 Заинтриговали, Лео 🌷

Natalya Radova
Natalya Radova
11 лет назад

Как вкусно ! Слышу как витает аромат , настолько ваши овощи впечатлили. Никогда не ела чтоб все овощи были фаршированы и вместе тушеные. Я верю ВАМ, что с ни с какими фарширов. перцами - это блюдо не сравнивается. Буду готовить.

Мальва
Мальва
11 лет назад

Спасибо, 😊😊очень красиво и вкусно, забираю в КК, надеюсь приготовить🍀🍀🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.