Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы мелко нарезать.Лук обжарить на растительном масле.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.В картофель добавить сливочное масло,молоко,посолить и потолочь.Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм,Нарезать квадраты.Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не порвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки(пюре с грибами).На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Весьма, весьма интересно. Спасибо за рецепт. Класс.
а вы попробуйте,Вам понравится)))
Заинтриговали!
я готовлю без гарнира это блюдо, оно очень сытное, тем более внутри картошечка уже есть....а начинку можно менять. Кто любит овощи, можно и овощи добавить. Баклажанчик, цукини....У меня просто муж не очень любит овощи....
Красота! Можно даже подать одним основным блюдом или как закуску-выглядит великолепно!