Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная дорада под "леденцовым" соусом

Запеченная дорада под "леденцовым" соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще одна вкусна рыбка. манипуляций с ней немного,а результат!!! Нежная сочная рыбка,да с кисло-сладким (или сладко-кислым) лимонным соусом..наслаждение!! Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты
На две порции:
2 дорады весом примерно 400 г
половина лимона
по половине пучка базилика и укропа
2 веточки тимьяна
соль,перец
для леденцового соуса:
60 мл лимонного сока (у меня 1,5 лимона)
1\4 стакана сахара
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сначала нужно подготовить рыбу. Моем,разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности,промываем внутри,счищаем чешую. Отрезаем все плавники,оставляем только спинной (и хвост для красоты)))). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень,моем,сушим.
Сначала нужно подготовить рыбу. Моем,разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности,промываем внутри,счищаем чешую. Отрезаем все плавники,оставляем только спинной (и хвост для красоты)))). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень,моем,сушим.


На весь экран

# шаг 2/7

"Начиняем" наших рыбок. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона.
"Начиняем" наших рыбок. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреваем сковороду и одновременно уже можно включить духовку на 190 градусов. На разогретую сковороду кладем пергамент,смазанный оливковым маслом,а на него рыбу. И жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Разогреваем сковороду и одновременно уже можно включить духовку на 190 градусов. На разогретую сковороду кладем пергамент,смазанный оливковым маслом,а на него рыбу. И жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 4/7

После этого на том же пергаменте перекладываем в форму для выпечки (или глубокий противень) и отправляем на 5 минут в духовку. Все,рыбка готова!
После этого на том же пергаменте перекладываем в форму для выпечки (или глубокий противень) и отправляем на 5 минут в духовку. Все,рыбка готова!


На весь экран

# шаг 5/7

Теперь соус. я забыла сделать фото,так хотела есть))) Варим соус,для этого в кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар,доводим до кипения и варим 2-3 минуты,пока сахар не растворится. Смесь немного уварится,добавляем такое же кол-во оливкового масла,какое кол-во у нас уваренного соуса. Снимаем с огня и мешаем-мешаем,смесь должна немного загустеть (постоит,так вообще загустеет).Я подавала соус в половинках лимона,мне как-то пришло это в голову,ножом удалила все перегородки, оч. удобно оказалось)))
Теперь соус. я забыла сделать фото,так хотела есть))) Варим соус,для этого в кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар,доводим до кипения и варим 2-3 минуты,пока сахар не растворится. Смесь немного уварится,добавляем такое же кол-во оливкового масла,какое кол-во у нас уваренного соуса. Снимаем с огня и мешаем-мешаем,смесь должна немного загустеть (постоит,так вообще загустеет).Я подавала соус в половинках лимона,мне как-то пришло это в голову,ножом удалила все перегородки, оч. удобно оказалось)))


На весь экран

# шаг 6/7

Подавать лучше такую рыбку с легким гарниром из смеси салата,вяленых томатов или перцев,оливок..и обязательно с соусом!!!
Подавать лучше такую рыбку с легким гарниром из смеси салата,вяленых томатов или перцев,оливок..и обязательно с соусом!!!


На весь экран

# шаг 7/7

А еще....я тут варила такое желе...с ума можно сойти!! от Леночки Еленисиммы http://www.edimdoma.ru/retsepty/55844-yablochno-myatnoe-zhele мы съели его в тот же вечер,невообразимая вкуснятина!!
А еще....я тут варила такое желе...с ума можно сойти!! от Леночки Еленисиммы http://www.edimdoma.ru/retsepty/55844-yablochno-myatnoe-zhele мы съели его в тот же вечер,невообразимая вкуснятина!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Чудеснейший рецепт!😍 Рыбка очень нежная и сочная😋, соус очень вкусный, хоть с чаем вместо варенья ешьpooh_lol! Надюш, спасибо за рецепт!💐😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Катерина_Н,

Катюня!!!я только щас увидела,у меня какая-то то заморочка с коммертариями!!! Ты такая умничка!!!Я очень рада,что понравилась рыбка!!!!😘😘😘😘😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Nadin,

😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Надюша, у тебя был безумно вкусный обед (или ужин)! Какая рыбка...😋😋😋А салат, а соус! И, как всегда, я очень довольна твоими фото😍💗

Яна
Яна
11 лет назад

Надя , какая замечательно-аппетитная рыбка 😊😊 новый вкус, совсем несложный рецепт 😃 🌻😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Надюша, твоя рыбка всегда очень и очень соблазнительная😋😋😋😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Надюш, ну мы с тобой друг друга без слов понимаем, тем более о рыбке именно этой говорили))...вообщем я к тебе с любимым моим 7ым числом!

Nadin
Nadin
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо,милая!я знаю,ты любительница рыбки такой,угощайся!!благодарю за голос!!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.