Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36653
1
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29104
4
Реклама

Чернично-сливочный штрудель

Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Чернично-сливочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Сладкое продолжение предыдущего рецептика...Когда разморозишь пачку (0,5 кг) теста,хочешь-не хочешь,а замораживать обратно половину нельзя...,поэтому вслед за рыбным в печь полез черничный штрудель))) На усладу любителям сладкой ягодной выпечки))) Любые другие мелкие ягоды тоже отлично подойдут!
Ингредиенты
250 г слоеного теста
горсть черники (150 г)
1 ст.л. крахмала
горсть миндальных лепестков
100 г сливочного сыра со вкусом шоколада
яйцо для верха
1 ч.л. сливок
мука на доску
форма 26 см

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/18

Раскатываем второй пласт размороженного готового слоёного теста,присыпав муку на доску...
Раскатываем второй пласт размороженного готового слоёного теста,присыпав муку на доску...


На весь экран

# шаг 3/18

Возьмём для промазывания, например, такой крем-сыр со вкусом одной известной шоколадки... Сахар в нём уже присутствует))) Или шоколадный плавленный сырок... или пасту шоколадную... или даже варёную сгущёнку тоже не плохо!
Возьмём для промазывания, например, такой крем-сыр со вкусом одной известной шоколадки... Сахар в нём уже присутствует))) Или шоколадный плавленный сырок... или пасту шоколадную... или даже варёную сгущёнку тоже не плохо!


На весь экран

# шаг 4/18

Крем мягкий, поэтому хорошо размазывается по всему тесту.
Крем мягкий, поэтому хорошо размазывается по всему тесту.


На весь экран

# шаг 5/18

Края оставляем для склеивания пустыми.
Края оставляем для склеивания пустыми.


На весь экран

# шаг 6/18

В чистую просушенную чернику добавим крахмал,чтобы наш штрудель не поплыл и не намок.
В чистую просушенную чернику добавим крахмал,чтобы наш штрудель не поплыл и не намок.


На весь экран

# шаг 7/18

Перемешиваем и раскидываем ягодки в крахмале по всей поверхности крема... Особым сладкоежкам рекомендую посыпать сахарком на ягоды)))
Перемешиваем и раскидываем ягодки в крахмале по всей поверхности крема... Особым сладкоежкам рекомендую посыпать сахарком на ягоды)))


На весь экран

# шаг 8/18

Далее присыпаем любыми мелкими орешками или вот такими лепестками из миндаля.
Далее присыпаем любыми мелкими орешками или вот такими лепестками из миндаля.


На весь экран

# шаг 9/18

Начинаем плотно сворачивать рулетик...
Начинаем плотно сворачивать рулетик...


На весь экран

# шаг 10/18

Доходим до края, перебирая руками по всей длине...
Доходим до края, перебирая руками по всей длине...


На весь экран

# шаг 11/18

В прошлом рецепте взбили яйцо для верха...
В прошлом рецепте взбили яйцо для верха...


На весь экран

# шаг 12/18

...добавив немного сливок!
...добавив немного сливок!


На весь экран

# шаг 13/18

И вот этой массой я смазала край рулета, чтобы снова подстраховаться от ягодного сока)))
И вот этой массой я смазала край рулета, чтобы снова подстраховаться от ягодного сока)))


На весь экран

# шаг 14/18

Прижимаем шов, скрепляем концы и переносим будущий штрудель в смазанную форму... Верх тоже смазываем остальным яйцом. Слегка наколоть вилкой.
Прижимаем шов, скрепляем концы и переносим будущий штрудель в смазанную форму... Верх тоже смазываем остальным яйцом. Слегка наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 15/18

Духовка уже горячая... поэтому печём второй вариант 20 минут при 180*. Я выключила духовку и сразу не вынимала готовый! Разрезать лучше, когда слегка остынет...
Духовка уже горячая... поэтому печём второй вариант 20 минут при 180*. Я выключила духовку и сразу не вынимала готовый! Разрезать лучше, когда слегка остынет...


На весь экран

# шаг 16/18

Был уже поздний вечер, поэтому решила сфотографировать уже утром оставшуюся половину штруделя)))
Был уже поздний вечер, поэтому решила сфотографировать уже утром оставшуюся половину штруделя)))


На весь экран

# шаг 17/18

Как видите, ничего не вытекло и не испортило нашу хрустящую основу,поэтому завариваем свежий кофе и угощаемся ароматной выпечкой)))
Как видите, ничего не вытекло и не испортило нашу хрустящую основу,поэтому завариваем свежий кофе и угощаемся ароматной выпечкой)))


На весь экран

# шаг 18/18

Вкусная не приторная выпечка за полчаса готова!!!
Вкусная не приторная выпечка за полчаса готова!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Наташа
Наташа
11 лет назад

Танюш, и этот рулет сделала маленькими рулетиками, положила только вишню в крахмале. Но у меня потекли....😢pooh_lol💖🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад
Наташа,

О!!!! 😃 Зато как живописно 😍 смотрятся!!! 😎 Да ещё на природе!!! pooh_lol Мне понравилось, 😃 Наташа!!! 😘💖 Порционно тоже 😇 вариант 😌...,а вишня-крупненькая 😌 ягода и полна сока 😌...,вот и не 😆 выдержала,"сбежала" pooh_lol от Вас))) 💗💗💗 Спасибо 💐 за фоточку))) 😉😜😇💖

Марианна
Марианна
11 лет назад

Татьяна,сделала аж два штруделя)))
Порадовала мужа,свекра и папу))))Мои мужчины остались очень довольными,в меру сладости и кислинка от смородины) Вкуснятина!!!🌹😘😌😌😃

Т
Т
11 лет назад
Марианна,

Так это 😃 и главное: приносить 😄 радость и уют 😃 в дом запахами выпечки 😉...Одна ведущая 😚 на TV спрашивала гостью:" Как часто в Вашем доме пахнет 😌 выпечкой?"...😎 Уж в наших-то домах 😍 у едимдомовцев с этим 😇 ароматом всё 💖 в порядке...,мы все 😚 печём))) Спасибо, 😘 Марианочка, 🌺 что испекла 😄 и порадовала и 😇 меня в том числе))) 😘💗💗💗

Яна
Яна
11 лет назад

Танечка штрудель бесподобный!!! 💖 возьму на вооружение! Красотааа!!! 😘

Т
Т
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, 😄 Яночка!!! 💐 С разными 😉 ягодками можно 🐾...,только 😲 вот пишут выше,что 💖 вишня не захотела pooh_lol мирно печься и 😆 вытекла))) 😘🌹🍀

Катерина
Катерина
11 лет назад

Танюш, штрудель чудесный, ничего не пропадет у хорошей хозяюшки!😘💗🌺

Т
Т
11 лет назад
Катерина,

Катюш, 🌷 спасибо!!! 🍀😍🍀 Один минус в постоянной 😎 выпечке есть...,снимать 😉 пробу приходиться 😄 и увлекаешься иногда))) pooh_lolpooh_lol😄

Катерина
Катерина
11 лет назад
Т,

О это точно, особенно, если вкуснооооо, я обычно гостей зову сразу, чтоб не слопать самой)))))))😄

Ксения П
Ксения П
11 лет назад

Какой соблазнительный штрудель, Танечка!😍🌻🌻🌻

Т
Т
11 лет назад
Ксения П,

Ксюш,вот мы 😌 с тобой ночные pooh_lol кошечки))) 😉💖😇 Спасибо 😘😍😘 за ночной 😆 голосок, 🍀🌹🍀 дорогая!!! 💗💗💗🍀🌸🌸🌸🍀🌺🌺🌺🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.