Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20159
0
Реклама

Великолепный вишневый пирог ("Cherry pie")

Великолепный вишневый пирог ("Cherry pie")
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я абсолютно не планировала этот пирог, но встретив на рынке ящик со свежей...прекрасной, спелой красной вишней я не устояла...я просто ОБЯЗАНА была его сделать. Рецепт ждал своей участи в закромах Я всю зиму грезила этим пирогом, он мне снился, а его вкус и аромат мерещился! Его вкус нельзя передать словами, а есть я его настоятельно рекомендую теплым... да-да именно теплым! Это такое удовольствие...
Ингредиенты
Для теста:
200-250 г муки
100 гр сахара
1 крупное яйцо
1 пакетик ванилина (2 г)
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя без горки
Для начинки
1 кг вишни
100 г сахара
20 г крахмала (2 ст. ложки)
Для крошки:
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г муки
1 пакетик ванильного сахара (30 г)

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Первым делом займемся вишней. Ее надо помыть и удалить из каждой ягодки косточки! Это муторно...ДА, но все возможно) я советую это делать английской булавкой или обычной шпилькой для волос!
Первым делом займемся вишней. Ее надо помыть и удалить из каждой ягодки косточки! Это муторно...ДА, но все возможно) я советую это делать английской булавкой или обычной шпилькой для волос!


На весь экран

# шаг 2/17

Затем ягоду нужно засыпать сахаром и дать постоять ей 40-60 минут. Вишня должна дать сок!
Затем ягоду нужно засыпать сахаром и дать постоять ей 40-60 минут. Вишня должна дать сок!


На весь экран

# шаг 3/17

Для теста ледяное масло нужно нарубить на кубики
Для теста ледяное масло нужно нарубить на кубики


На весь экран

# шаг 4/17

Добавить к маслу сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Растереть все в крошку.
Добавить к маслу сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Растереть все в крошку.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавить яйцо и замесить тесто
Добавить яйцо и замесить тесто


На весь экран

# шаг 6/17

скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/17

Вишню вместе с выделившемся соком ставим на огонь. Доводим до кипения. Снять с огня.
Вишню вместе с выделившемся соком ставим на огонь. Доводим до кипения. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 8/17

Отлить 50 мл сока и смешать их с крахмалом
Отлить 50 мл сока и смешать их с крахмалом


На весь экран

# шаг 9/17

Отлить еще 200 мл сока, поставить на огонь и довести до кипения.
Отлить еще 200 мл сока, поставить на огонь и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 10/17

Снять сок с огня и тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал.
Снять сок с огня и тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал.


На весь экран

# шаг 11/17

ставим эту массу на огонь ив варим 1-2 минуты на среднем огне. Сок сильно загустеет и станет как очень густой кисель-желе...Обязательно мешаем не переставая, чтобы не было комочков!!!
ставим эту массу на огонь ив варим 1-2 минуты на среднем огне. Сок сильно загустеет и станет как очень густой кисель-желе...Обязательно мешаем не переставая, чтобы не было комочков!!!


На весь экран

# шаг 12/17

Добавляем в ковшик вишню, перемешиваем и оставляем остужаться.
Добавляем в ковшик вишню, перемешиваем и оставляем остужаться.


На весь экран

# шаг 13/17

Достаем тесто из холодильника и перекладываем в форму 24 см (разъемная), которую нужно сперва смазать сливочным маслом. И руками распределяем по форме, делаем бортики 2-3 см. Тесто накалываем часто вилкой и отправляем в духовку на 12 минут при 200 гр.
Достаем тесто из холодильника и перекладываем в форму 24 см (разъемная), которую нужно сперва смазать сливочным маслом. И руками распределяем по форме, делаем бортики 2-3 см. Тесто накалываем часто вилкой и отправляем в духовку на 12 минут при 200 гр.


На весь экран

# шаг 14/17

выкладываем начинку - она уже подстыла и стала густой....
выкладываем начинку - она уже подстыла и стала густой....


На весь экран

# шаг 15/17

в отдельной миске растираем ингредиенты для крошки. Масло должно быть ледяным.
в отдельной миске растираем ингредиенты для крошки. Масло должно быть ледяным.


На весь экран

# шаг 16/17

распределяем крошку по начинке...
распределяем крошку по начинке...


На весь экран

# шаг 17/17

выпекаем еще 40 минут при 200 гр. Готовый пирог остудить примерно 10 минут в форме, затем достать и подавать теплым. Идеален с мороженым, жирной сметаной или взбитыми сливками!
выпекаем еще 40 минут при 200 гр. Готовый пирог остудить примерно 10 минут в форме, затем достать и подавать теплым. Идеален с мороженым, жирной сметаной или взбитыми сливками!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 106
Отправить
Oz
Oz
10 лет назад

Да, еще забыла сказать что в крошку наверх добавила миндальную муку тоже. Супер пирог! 💗

Oz
Oz
10 лет назад

Не знаю как с черешней, сейчас ее у нас еще нету, но клубнично-шелковичный вышел просто офигенный, просто нечто, ягоду я не варила, я ее в горячий кисель свежую забросила и слегка заварила, и лимонного сока чуть добавила, вышла целенькая красивая ягодка. Пирог неописуемой вкусноты, спасибо за рецепт! 💖🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Oz,

Какие эмоции...я прямо чувствую их через экран! конечно клубника намного нежнее вишни и вы все правильно сделали! огромное спасибо! а про орехи я тоже думала, я сама буду так делать летом, пока у нас нет свежего😔

Elisabeth  Klimova
Elisabeth Klimova
10 лет назад

Испекли пирог. Начинка очень достойная.
на мой вкус везде и в тесте и начинке очень много сахара.
верхняя посыпка мне не понравилась, стоит что-то поменять.
Но! доработать по своему вкусу такую выпечку достаточно легко. А идея начинки кисель и свежая ягода - супер! Спасибо за идею.

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Elisabeth Klimova,

очень странно что вам сладко было! Я тоже не сладкоежа и мне показалось что все в норме!

...
...
11 лет назад

Лизок, благодарю тебя! 😌 Очень вкусный пирог😊💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
...,

на здоровье) а ты где вишню умудрилась взять? или замороженная?!😃

...
...
11 лет назад
Liza Oliver,

я еще кусочек успела сфотать сегодня😍 Да, замороженная💖😃

Марина
Марина
11 лет назад

Обещала отписаться. Готовила все-таки при 180, все пропеклось идеально, той корочки которой я боялась не получилось. Основание после окончания приготовления отлично держало начинку, теперь рецепт этого песочного теста будет мой любимый. Про начинку: у меня была замороженная вишня я ее взяла 800гр., но можно было еще меньше, сахара 100гр. оказалось маловато, чуть-чуть побольше и было бы идеально. Еще раз хочу поблагодарить за чудесный пирог, он идеален и основание и начинка. А что касается каких-либо изменений я думаю каждая из нас всегда подстраивает рецепт под себя. Огромное вам спасибо 🌹 этот пирог будет моим любимым и не только моим.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Марина,

Спасибо за такой полный отчет! Здорово что у вас все получилось и вы и ваши близкие остались довольны! 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.