Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лосось "а-ля Савора"

Лосось "а-ля Савора"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Есть во Франции такой продукт, родственник горчицы, называется он Savora. Он был придуман в 1899 году и вот с тех пор стал одним из классических продуктов в этой стране. Используется он подобно горчице в различных соусах, маринадах, к мясу и т.д. Его точный рецепт и пропорции держатся в секрете, но примерный состав известен. У меня в КК был рецепт лосося, приготовленного как раз в этой "горчице". У нас в магазинах я ее пока не видела, а рыбки такой хотелось, поэтому рискнула и решила приготовить маринад сама, смешав указанные продукты. И получилось очень здорово, так ароматно, при этом я добавила всего совсем понемногу и ни один аромат не забивал остальные. И вкус рыбки чувствовался. Так что нам показалось очень гармонично. Предлагаю и Вам попробовать) Пропорции примерные, надо ориентироваться на свой вкус - можно чего-то добавить поменьше или побольше))
Ингредиенты
3 порционных филе лосося
Для смеси "Савора":
2 ст.л. зерновой горчицы
1-1.5 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
по маленькой щепотке (чуть-чуть):
корица
паприка или кайенский перец
мускатный орех
куркума
молотая гвоздика
сельдерей
гранулированный чеснок
эстрагон
----------
хлебные крошки 6 ст.л. (+-) (или мелкие панировочные сухари)
пара веточек свежего укропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Для нашей смеси перемешиваем все ингредиенты. Регулируем по вкусу (можно чего-то поменьше или побольше).


На весь экран

# шаг 2/5

Лосось выкладываем в форму для запекания. Сверху намазываем нашей ароматной смесью.


На весь экран

# шаг 3/5

Хлебные крошки cмешиваем с рубленым укропом и посыпаем рыбку.


На весь экран

# шаг 4/5

Ставим в духовку 180-200 гр минут на 20.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем с гарниром по вкусу. У меня был салат со свеклой и помидорами. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Наталия
Наталия
11 лет назад

Спасибо за рецепт! На выходных обязательно попробую,очень люблю рыбу и уже по ингредиентам чувствую, что будет вкусно!💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо большое)) буду рада, если попробуете)) надеюсь, рыбка Вам придется по вкусу))🌷💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Олечка, очень интересно! А как ароматно!!!😋💖

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое))😄😄😄💗💗💗

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

vkusno i nteresno😍

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Julia Z,

Юленька, спасибо большое))😄😄💗💗

tatyana
tatyana
11 лет назад

Спасибо за рецепт, Олечка!!!🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
tatyana,

Танюша, спасибо большое, что заглянула))😄😄💐💐

Катерина
Катерина
11 лет назад

Обалденная рыбка!😘💗

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Катерина,

Катюша, спасибки)) рада тебя видеть)😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.