Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127845
8
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
48841
2
Реклама

Творожный сливовый пирог

Творожный сливовый пирог
Творожный сливовый пирог
Творожный сливовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный, и простой в приготовлении пирог со сливами из теста на творожных ванильных сырках.
Ингредиенты
1. Ванильные сладкие творожные сырки-2 шт (по 100 г)
2. Маргарин -180 г
3. Яйцо - 3 шт
4. Мука - 2,5 стакана
5. Разрыхлитель - 1 столовая ложка
6. Соль - 1 щепоть
Для начинки:
Сливы - 8-10 штук
Для заливки:
1. Сметана 20% - 1/2 стакана
2. Пудра сахарная - 3 столовые ложки (с горкой)
3. Яйцо - 1 шт
4. Пудинг ванильный в порошке - 2 столовые ложки (с горкой)
Стакан емкостью 250 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тесто:к ванильным творожным сыркам добавить яйца, разрыхлитель,щепотку соли и все растереть до однородной смеси
Тесто:к ванильным творожным сыркам добавить яйца, разрыхлитель,щепотку соли и все растереть до однородной смеси


На весь экран

# шаг 2/9

Маргарин растопить,остудить и добавить к творожной смеси,хорошо перемешать
Маргарин растопить,остудить и добавить к творожной смеси,хорошо перемешать


На весь экран

# шаг 3/9

Постепенно добавить просеянную муку.Сначала перемешать с помощью ложки
Постепенно добавить просеянную муку.Сначала перемешать с помощью ложки


На весь экран

# шаг 4/9

А затем руками замесить тесто.Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.Если будет прилипать,добавьте еще одну-две ложки муки.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник,пока будете готовить заливку
А затем руками замесить тесто.Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.Если будет прилипать,добавьте еще одну-две ложки муки.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник,пока будете готовить заливку


На весь экран

# шаг 5/9

Приготовить заливку:с помощью венчика соединить все продукты до однородной смеси.У слив удалить косточки и нарезать дольками.
Приготовить заливку:с помощью венчика соединить все продукты до однородной смеси.У слив удалить косточки и нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 6/9

Дно формы для выпечки застелить пергаментом.Тесто делим на две неравные части.Большую часть руками распределяем по всей форме,формуем бортики,что бы они были выше начинки.Тесто подпылить крахмалом.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом.Тесто делим на две неравные части.Большую часть руками распределяем по всей форме,формуем бортики,что бы они были выше начинки.Тесто подпылить крахмалом.


На весь экран

# шаг 7/9

Выкладываем слой слив
Выкладываем слой слив


На весь экран

# шаг 8/9

Затем равномерно распределяем заливку.
Затем равномерно распределяем заливку.


На весь экран

# шаг 9/9

Из меньшей половины теста делаем жгутики и украшаем поверхность пирога(забыла сфотографировать) .Выпекаем при температуре 170 градусов 40-45 минут до румяного цвета.Выключаем огонь в духовке и даем пирогу постоять 10 минут с приоткрытой дверкой.Затем достать пирог из духовки,накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть.Приятного вам чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Вкуснейший пирог,Надежда!Ароматный😍я делала с черной смородиной и клубникой😃вкусный,сытный🌺Люблю готовить по Вашим рецептам💖💖💖

Надежда
Надежда
10 лет назад
Натали*Лали,

Какой сочный и румяный пирог получился!😇😋Большое спасибо за фото,Лали!Я очень рада,что пирог понравился,пеките на здоровье!!!💖🌺😘А ягоды и фрукты можно менять,в зависимости от сезона,и каждый раз будет новый вкус😋😋😄

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Надежда, очень вкусно! 😋😋😋 🌺🍃🌺

Надежда
Надежда
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо большое!💗💐😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Надежда, очень уютный пирог😊🌻🌻🌻надо слив только дождаться, спасибо💖🌹💖

Надежда
Надежда
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо,Лиза💗💐😊

Mariana
Mariana
11 лет назад

У вас опять вкусняшка😃Очень домашний и вкусный пирог!🌺

Надежда
Надежда
11 лет назад
Mariana,

Спасибо,Марьяночка💗💐😊

Т
Т
11 лет назад

Надежда,как 😇 хорошо сливы смотрятся 😚 в разрезе...и хорошо,что 😊 не всплыли наверх...Вкусненько!!! 😋🌺🍃

Надежда
Надежда
11 лет назад
Т,

Спасибо,Таня.Пудинг действует как загуститель и фрукты не всплывают💗💐😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.