22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Абсолютно пластилиновое тесто при соблюдении пропорций
Готовила раньше на кефире и вышло замечательно
Сейчас же плотность отличалась, тесто при раскатке рвалось
Рецепт теста ни о чем, однозначно не советую
Добрый день) Я, как чистокровная балкарка, могу сказать, что такой рецепт имеет место быть, главное, чтобы тесто было мягким, а это уже дело опыта. Сами мы делаем тесто на айране, так делали и наши старшие) Готовьте и наслаждайтесь)
Да, я тоже считаю, что рецепт, который я разместила на сайте, имеет право на существование))) Так как Вы чистокровная балкарка, то Вы больше понимаете и знаете Ваши национальные блюда, так и должно быть.
Балкарки/карачаевки явно секрет теста не раскрыли, у них не просто вода и мука в тесте, они и сметану добавляют и айран может, в общем на фото видно,что совсем не то. Хычины оооочень мягкие и тают во рту пока горячие, обильно смазывают маслом, оно прям стекает. И когда я вижу в каких-то городах "такие хычины" мне обидно, что никто не знает какими они на самом деле должны быть.
Конечно же, хычины относятся к национальной кухне черкесов и балкарцев. И готовят они так, как готовили их предки. Многие блюда национальных кухонь адаптированы под свои вкусы, и в этом нет ничего страшного. Мы с мужем несколько лет прожили в Тбилиси и Ереване, ели такие хинкали, какие ни один российский ресторан не приготовит. И это данность.
Приезжайте на Эльбрус, а лучше в Тырныауз, под Эльбрусом, вот там вы попробуете настоящие балкарские хычины))
Спасибо большое за приглашение! Первый раз я попробовала хычины в Домбае, где мы отдыхали с мужем, когда только осваивали горные лыжи. Потом мы постоянно ездили в Домбай, и , естественно, ели хычины. Так что слово "хычин" у меня ассоциируется с Домбаем. Так что я ела настоящие балкарские хычинры)))
А я сделал сегодня из ржаной муки (😀мы,типа,худеем) Очень вкусно 😀
Классная идея! С хычинов, конечно же, только и худеют😉! И, в самом деле, вкусно😋
А сода точно не нужна? Я татарка и когда маме сказала, что кавказское тесто отличается простотой и там в основном только вода и мука, она удивилась и ответила, что и сода должна быть, без соды тесто как камень выпечется😧 что скажете?))
По моему рецепту сода не нужна. Хотите,. добавляйте соду.