Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
46854
8
Реклама

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Старый, проверенный временем рецепт, на летние праздники всегда его делаю. Если его приготовить за день до торжества - еще вкуснее.
Ингредиенты
5-6 небольших баклажанов
3 столовые ложки растительного масла для обжарки
100 г сыра
2 столовые ложки майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки
1 помидор
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нарезать баклажан на языки, толщиной около 0,7 см - если сильно толсто - не проготовится и не завернется, а если тонко - будет рваться при заворачивании. Посолить. Я баклажаны не оставляю дать сок и не отжимаю, молоденькие и так не горчат.
Нарезать баклажан на языки, толщиной около 0,7 см - если сильно толсто - не проготовится и не завернется, а если тонко - будет рваться при заворачивании. Посолить. Я баклажаны не оставляю дать сок и не отжимаю, молоденькие и так не горчат.


На весь экран

# шаг 2/6

Обжарить баклажаны порциями на растительном масле без запаха.
Обжарить баклажаны порциями на растительном масле без запаха.


На весь экран

# шаг 3/6

Смешать майонез и чеснок, добавить туда же натертый на мелкой терке сыр (подойдет любой твердый сыр, обычно беру российский, а сегодня маасдама кусок завалялся, тоже очень вкусно - немного неожиданная сладость не портит) и мелко нарезанную петрушку.
Смешать майонез и чеснок, добавить туда же натертый на мелкой терке сыр (подойдет любой твердый сыр, обычно беру российский, а сегодня маасдама кусок завалялся, тоже очень вкусно - немного неожиданная сладость не портит) и мелко нарезанную петрушку.


На весь экран

# шаг 4/6

Порезать помидор на небольшие кусочки - по одному на каждый рулетик.
Порезать помидор на небольшие кусочки - по одному на каждый рулетик.


На весь экран

# шаг 5/6

На баклажановый язык складываем сырную начинку и кусочек помидора.
На баклажановый язык складываем сырную начинку и кусочек помидора.


На весь экран

# шаг 6/6

Заворачиваем рулетики и укладываем их вертикально в глубокую емкость. На завтра они еще вкуснее.
Заворачиваем рулетики и укладываем их вертикально в глубокую емкость. На завтра они еще вкуснее.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Julia Z
Julia Z
11 лет назад

vkusno🌸

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Julia Z,

Уже съели 😭 Быстро они заканчиваются🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

А мы так с кабачком😊

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Надо попробовать, у меня как раз мелкие кабачки с дачи есть (вчера привезла)😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
valentina oooooo,

Попробуйте! Можно даже не рулетиками, а просто колечки обжарить и сложить начинку между ними, как сэндвичи😃

Анна
Анна
11 лет назад

моя бабушка такие делает😍😍😷ммм

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Анна,

Да уж, не новый рецепт, но вкусный😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.