Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушевый кекс с шоколадом и фундуком

Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень советую попробовать вкусный, сочный и ароматный кекс из популярного французского кулинарного журнала. В оригинальном рецепте предлагается измельчить весь фундук в муку, но поверьте, с кусочками фундука гораздо вкуснее. Итак...
Ингредиенты
175 г сливочного масла комнатной температуры
150 г муки
125 г фундука
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 большая груша (200 г)
100 г черного шоколада
10 г ванильного сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/4

Шоколад измельчить.
Шоколад измельчить.


На весь экран

# шаг 3/4

50 г подсушенного фундука измельчить в блендере до состояния муки. Оставшиеся орехи крупно порубить. Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и мукой из фундука. Кусочки масла добавить к муке и растереть вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар, а затем яйца. Хорошо перемешать. Добавить кусочки груши, шоколада и орехов.
50 г подсушенного фундука измельчить в блендере до состояния муки. Оставшиеся орехи крупно порубить. Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и мукой из фундука. Кусочки масла добавить к муке и растереть вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар, а затем яйца. Хорошо перемешать. Добавить кусочки груши, шоколада и орехов.


На весь экран

# шаг 4/4

Форму для хлеба/кекса (23х9х7 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс при 170*С около 1 часа, а затем остудить в форме. Приятного чаепития!
Форму для хлеба/кекса (23х9х7 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс при 170*С около 1 часа, а затем остудить в форме. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Тата
Тата
7 месяцев назад

Ингредиенты
175 г сливочного масла комнатной температуры
150 г муки
125 г фундука
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 большая груша (200 г)
100 г черного шоколада
10 г ванильного сахара
щепотка соли

Дарья
Дарья
9 лет назад

Добрый день, я к вам с отчетом! Очень вкусный кекс! Люблю грушу в выпечке))) Съели с удовольствием! Спасибо!

Тата
Тата
9 лет назад
Дарья,

Обожаю этот кекс! Рада, что наши вкусы совпадают!😃🌷 Большое спасибо за фото!

nice.helen
nice.helen
11 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Получился очень нежный кексpooh_lol
Т.к. прямоугольная форма была занята замаринованным мясом, то тесто разложила по формочкам для мафинов. Рекомендую!!!😃 Такой воздушный кекс класть именно по формочкам - не надо резать нежное тесто💗

Тата
Тата
11 лет назад
nice.helen,

Вам спасибо!!!😃 Формочки для маффинов-это хорошая идея! Я ей точно воспользуюсь.💐
P.S.: У Вас такая аватарка, что невозможно не облизнуться!😋😋

NatDovgal
NatDovgal
11 лет назад

Очень богатый кекс! Богатый по вкусу, по виду! Я принесла угостить в честь Деня Рождения! Рискнула и выиграла благодаря Вашему кексу!🌺
Р.S У меня почему-то очень рассыпчатый получился

Тата
Тата
11 лет назад
NatDovgal,

Большущее Вам спасибо за доверие и такой приятный отзыв!😊 Кекс действительно получается рассыпчатым. Его лучше испечь днём раньше. На следующий день он хорошо держит форму и вкусы, как будто, больше раскрываются.💐

Anna Mironenkova
Anna Mironenkova
11 лет назад

Отличный рецепт🌹
Даже не знаю, что написать, до меня этот кекс уже расхвалили)
Спасибо вам огромное🍀
Загрузила фото, только в разрезе не получилось снять

Тата
Тата
11 лет назад
Anna Mironenkova,

Анна, огромное спасибо за доверие и за фотографию! Мне очень-очень приятно, что кекс понравился!😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.