ОПИСАНИЕ
Совсем еще недавно в одном рецепте, а точнее в "Пирожных" у Нины зашел разговор про этот торт, я давно хотела его сделать... ну когда-нибудь, а не сейчас именно... на очереди у меня были другие тортики)), но мне стало так интересно, я навела справки (у своих любимых кондитеров) и все...решила делать..именно эту вариацию..и только эту)) Вы наверное заметили,что у меня особо не встретишь шоколадных тортов, мой муж их не ест..а мне целый торт не съесть,жалко талию)) пылятся рецепты тортов и шоколадных трюфелей))))так вот, вернемся к торту...Вообще встречается две вариации этого торта: крем с шоколадом и пралине и Испахан...так что же такое Испахан??? Испахан (Исфахан) - это древний иранский город такой красоты, что про него говорили "увидеть Испахан и умереть",также Испахан - это сорт розы, а еще Испахан - это духи, и, наконец, Испахан - это знаменитое пирожное от Пьера Эрме. Состав пирожного - нежный крем с едва уловимым ароматом розы, плюс личи и малина.
Делают Пари-Брест всегда в виде ребристого кольца, олицетворяющего велосипедную шину, потому что создано оно было в честь первого велопробега Париж - Брест в 1891 году. Перед выпечкой кольцо присыпают гранулированным сахаром и молотым миндалем. Крем может быть самым разным - от заварно-масляного до взбитых сливок с малиной.
Крем Ispahan - это розовый крем на основе маскарпоне. Прочитав про розовый сироп.я уже было опечалилась..но в источниках разных прочитала,что его можно заменить на густой малиновый сироп. А покопавшись еще глубже,я поняла,что можно сварить сироп самой быстро и просто..да-да!!!быстро и просто...просто нужно это сделать за два дня до приготовления торта...манипуляций на 10 минут..благо сейчас пора цветения садовых роз и шиповников и с ними нет проблем....Я подробно все опишу в пошаговых!!! Теперь про тесто. Я делала это тесто на молоке,так как мне хотелось,чтобы тесто было потемнее,чтобы был контраст с белоснежным кремом. Получилось очень здорово!!! Имейте ввиду,молоко дает такой эффект,на воде заварные пирожные получаются светлее...И наконец,КРЕМ!!! Это не передать просто,я ела его ложкой..столовой!!!!он очень простой.но невыносимо вкусный...он плотной консистенции получается и прекрасно подойдет для украшения капкейков,кексов и тортиков...А еще остатки я доела с малиной..просто перемешала...Написала много!!!но делается все быстро и просто...Это самый вкусный торт,который мне удалось сделать за последние три месяца,это точно!! Вы представляете,я думала когда его выкладывать,сразу или подождать?! решила сразу,и что??я выложила рецепт и узнала,что сегодгня как раз день рождения Нинули!! Поэтому этот торт я хочу посвятить ей, ее трудолюбию и таланту!!! И ведь именно она простимулировала меня на этот торт!! С Днем Рождения,милая!!!!
Делает погоду крем! А в креме рулят нежные розовые нотки, я думаю без розового сиропа этот крем будет совсем другим. Я тоже сварила сироп из лепестков чайных роз и в восторге от крема. Розовая эссенция по-моему была бы лишней😄 А малину для украшения съела моя дочка, еще она разлила на стол воду и крышку для тортика пришлось сушить феном😍, вот оно - счастье материнства💖💖💖
Вау!!!Валентина,какая Вы молодец,повторили!!! И совсем ведь не трудно,правда??и сироп сварили,супер!!!я так рада,и за фото спасибо огромное!! Отличное кольцо вышло,ровненько получилось!😘😘😘детки-да...моя обычно откусывает сразу или пальцем в крем)))
Торт вызвал фурор, он у меня большой (30 см в диаметре) и был еще брауниз. Торт съели под чистую (всего было 6 взрослых и 1 ребенок😊). Тесто для кольца делала по своему рецепту, там больше яиц и меньше жидкости - остальные пропорции практически те же, оно всегда хорошо выходит😍 Еще я заготовку для крема пленкой не прикрывала контактно и ничего - сверху пленка не образовалась😊
Я так рада!!я теперь хочу еще с кофейно-пралине-кремом сделать!!! 🌸🌸🌸 у нас у всех свой вариант теста,уже испробованный,правильно))для надежности)))💐а с кремом это уже привычка видимо)))но я так рада,так рада!!!!😘
Спасибо за прекрасный рецепт, если бы у Вас не увидела, никогда бы в голову не пришло такое чудо приготовить, сама таких пирожных (тортов) в продаже не встречала💖💖💖
💐💐💐
Добрый день! Подскажите, пожалуйста Ваш рецепт теста
Это рецепт из книги моей любимой с детства, по которой я печь училась, сейчас она у мамы моей. Авторы Р.П. Кенгис и П.С. Мархель, синенькая. Сей час удачный рецепт использую 120 гр муки, 100 гр сливочного масла, 200 мл воды, 4 яйца, чуть соли.
Спасибо
Надиночка, как и обещала, пришла с фотоотчётом😄всё просто и гармонично💗я просто влюбилась в розовый сироп, за рецепт которого тебе огроменное спасибо💗💗💗😘
Надиночка, сделала сироп по твоему рецепт - бомба, просто фантастика💗все розы родителям ободралаpooh_lolпочти литр сиропа наварила впрок, обязательно и тортик повторю, спасибо тебе большое🌺🌺🌺😘
Надюш, привет! я на днях делала пирожные по рецепту Нины (пирожные "фруктовые") - заварное тесто по её рецепту, а крем - по этому рецепту, такая вот эклектика😊 Крем вкусный, нам очень понравился, с пирожными сочетался замечательно😍 Спасибо за рецепт!💐
Оленька,привет!!! Я очень рада,что крем понравился!!!😘 я с ним тоже делала такие пирожные!🌺
Надюша, это просто шедевр! Я детально прочитала предисловие и все пошаговые, могу с уверенностью сказать, что я в восторге от твоего тортика!😃 И такой разрез аппетитный, что мне аж самой захотелось кусочек!💐😘😘
😍😍😍спасибо,Ри🌺туля