Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем

Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А началось все с того что наша Надин и Тори меня подбили сварить варенье) я признаюсь честно никогда это не делала...наверное потому что мне эта тема как то не была интересна, но после флешмоба Надин и инструкций и уговоров Тори я поняла, что просто ОБЯЗАНА это сделать) в дополнение к нему я приготовила просто замечательные оладьи без муки, но с манкой, которые гораздо проще сделать! Мой главный критик (муж) остался в полном восторге от завтрака! и действительно варенье просто обалденное! Сегодня мы уже поехали на оптовый рынок и накупили кучу фруктов...я подсела на варку варенья)
Ингредиенты
400 мл молока (или 200 мл молока и 200 мл воды)
150 г манки
4 ст ложки меда
30 гр сливочного масла
щепотка соли
2 яйца
растительное масло для жарки
Для варенья:
1 кг слив
500 г сахара
1 пакетик ванилина
15 г какао-порошка не сладкого

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Молоко с маслом и медом довести до кипения.
Молоко с маслом и медом довести до кипения.


На весь экран

# шаг 2/9

Как закипит всыпать манку и постоянно помешивать.
Как закипит всыпать манку и постоянно помешивать.


На весь экран

# шаг 3/9

Варить примерно 3 минуты, затем снять с плиты закрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут
Варить примерно 3 минуты, затем снять с плиты закрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут


На весь экран

# шаг 4/9

теперь добавляем яйца и соль и как следует растираем до однородности. Если будет густовато можно добавить кипятка.
теперь добавляем яйца и соль и как следует растираем до однородности. Если будет густовато можно добавить кипятка.


На весь экран

# шаг 5/9

На разогретое масло выкладываем по 1 ст ложке теста и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Я всегда жарю оладьи под крышкой на среднем огне,чтобы они не сгорели и пропеклись внутри.
На разогретое масло выкладываем по 1 ст ложке теста и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Я всегда жарю оладьи под крышкой на среднем огне,чтобы они не сгорели и пропеклись внутри.


На весь экран

# шаг 6/9

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир и подаем теплыми с вареньем, джемом, сгущенкой...они не очень сладкие, но пахнут медом и очень вкусные)
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир и подаем теплыми с вареньем, джемом, сгущенкой...они не очень сладкие, но пахнут медом и очень вкусные)


На весь экран

# шаг 7/9

а теперь варенье: тут все просто, но с изюминкой! Сливы моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю. засыпаем 250 гр сахара и убираем на ночь в холодильник.
а теперь варенье: тут все просто, но с изюминкой! Сливы моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю. засыпаем 250 гр сахара и убираем на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/9

на утро добавляем оставшиеся 250 гр сахара, ванилин, какао и все пермешиваем. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа-2 часа
на утро добавляем оставшиеся 250 гр сахара, ванилин, какао и все пермешиваем. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа-2 часа


На весь экран

# шаг 9/9

Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья (я его закатала на зиму) и еще осталось "напоесть сейчас")
Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья (я его закатала на зиму) и еще осталось "напоесть сейчас")


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Лиза, приготовила варенье по вашему рецепту!!! 😊Получилось очень вкусно! 👍Фото добавила!

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Оладьи не получились😭 Невозможно собрать в кучу. Жалко продуктов.

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Семейка Березовских,

очень странно( тут много отчетов у всех получилось!!!😮😮😮

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад
Liza Oliver,

Не знаю ...Делала строго по рецепту.

Валерия
Валерия
11 лет назад

Я с отчетиком - твой вариант варенья я тоже только что сварила 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Валерия,

привет-привет дорогая😊 ну и как на сравнении? ты закатала или так поели? сейчас слив много) может и мне сварганить твою пасту...😌

Валерия
Валерия
11 лет назад
Liza Oliver,

Закатала - у меня тютя-в-тютю 2 поллитровых баночки получилось. 1 банку не долила чуть, чтобы попробовать. Вкусное, но мое шоколадное мне больше нравится. Попробуй обязательно, хотя бы потому, что оно ОЧЕНЬ необычное. 😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Валерия,

мы пришли к выводу что у тебя больше паста шоколадная) я подумаю...ты как банки стерилизуешь?

Валерия
Валерия
11 лет назад
Liza Oliver,

Да, у меня именно шоколадная паста с орехами с сливовым привкусом. А у тебя сливовое варенье с шоколадным привкусом. 😊
15 мин. на пару (кастрюля на плите, свержу сито и на ней банка, а в ней крышка) - в "Шоколадном варенье" есть фото.

Валерия
Валерия
11 лет назад

Лиза, та это варенье имела в виду?
(мне уже добрые люди дали ссылочку).
Из-за того, что основной рецепт здесь - оладьи, в поиске на варенье его не выдает.
Я именно такое хотела сделать вначале (сливы + какао), но потом вариант с маслом показался еще заманчивее. Сочетание какао+масло = шоколад и мне захотелось попробовать сливовый шоколад.
А твое по вкусу на что похоже?

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Валерия,

у тебя больше паста получается, а это сливовый джем, с шоколадной ноткой! 😘😘😘

Шпрот
Шпрот
11 лет назад

Давно хотела сделать эти оладушки и тут все совпало-молоко осталось после карамельных кексов и мёд чудом уцелел(муж не весь съел))))pooh_lolpooh_lol....И фотоаппарат наконец нашелсяpooh_lolpooh_lolpooh_lolСейчас мой дегустатор мама,так мы с ней обалдели от вкуса и текстуры.Лиза,большое тебе спасибо😘.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Шпрот,

Юличка привет дорогая! я тут заработалась и на ЕД нет возможности выйти) прости за поздние слова благодарности! как же приятно,что именно ты их сделала...😌😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.