Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29625
0
Реклама

Кекс "Три молока"

Кекс "Три молока"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Известный уже многими кекс-торт , который популярен в Мексике и в Америке. Для пропитки используется три вида молока :как цельное, концентрированное и сгущенное. 

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
400 г
340 г
6 шт.
¼ ч. л.
1 стакан
1 стакан
110 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Смешать три вида молока: цельное, сгущенное и концентрированное не сладкое в отдельной емкости, отставить в сторону. Смазать форму прямоугольную маслом. Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать три вида молока: цельное, сгущенное и концентрированное не сладкое в отдельной емкости, отставить в сторону. Смазать форму прямоугольную маслом. Разогреть духовку до 180 гр.


На весь экран

# шаг 2/7

Разделить яйца на желтки и белки.
Разделить яйца на желтки и белки.


На весь экран

# шаг 3/7

Взбить белки с добавлением винного камня или лимонной кислоты на высокой скорости, добавить ½ стак.сахара, взбиваем до мягких пиков.
Взбить белки с добавлением винного камня или лимонной кислоты на высокой скорости, добавить ½ стак.сахара, взбиваем до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 4/7

В желтки добавить ½ стак.сахара, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, затем тортовую муку.
В желтки добавить ½ стак.сахара, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, затем тортовую муку.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем добавляем белки небольшими порциями и аккуратно перемешиваем с тестом. Выкладываем тесто в приготовленную форму, разровняем. Поставим в разогретую духовку на 20 мин. Проверяем зубочисткой.
Затем добавляем белки небольшими порциями и аккуратно перемешиваем с тестом. Выкладываем тесто в приготовленную форму, разровняем. Поставим в разогретую духовку на 20 мин. Проверяем зубочисткой.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовый кекс можно проткнуть зубочисткой. Залить горячий кекс приготовленным молоком. Поставить в холодильник на 4 или более часа.
Готовый кекс можно проткнуть зубочисткой. Залить горячий кекс приготовленным молоком. Поставить в холодильник на 4 или более часа.


На весь экран

# шаг 7/7

Разрезаем и подаем со свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита.
Разрезаем и подаем со свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Elvira
Elvira
6 лет назад

Здравствуйте. Я никогда не видела концентрированное несладкое молоко...боюсь, в наших "5ах" я его не найду...может подскажете, что добавить, чтобы получилось также красиво, как у вас?

Апрель
Апрель
6 лет назад
Elvira,

привет, посмотрите концентрированное сгущенное молоко без сахара, погуглите в инете как это выглядит, если что, в продаже оно должно быть, продается еще с брежневских времен )))помните фильм "Курьер" ? там как раз об этом молоке отец рассказывает, что его сын пьет его)))но это к слову)))

Алёна
Алёна
7 лет назад

Всё получилось очень вкусно, но не так красиво, как у Вас: у Вашего кекса такая потрясающая пористая структура, у меня не такая-более плотная, хотя бисквит получился замечательный, такой пышный, но он под пропиткой за ночь почему-то подсел...

Апрель
Апрель
7 лет назад
Алёна,

я так думаю это зависит от муки , спасибо вам , что попробовали и вам понравилось!!!!

Алёна
Алёна
7 лет назад
Апрель,

Мне очень понравилось, на второй день кекс стал ещё вкуснее! Большое спасибо за рецепт!😊

Алёна
Алёна
7 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт тортовой муки, Вы в каком-то рецепте писали пропорции, не могу найти. Давно хочу испечь этот кекс, наконец-то у меня теперь есть все ингредиенты.

Апрель
Апрель
7 лет назад
Алёна,

мерный стакан муки, мерной ложкой отмеряете ровно 1 ст.л муки обратно в пакет, добавляете ровно 1 ст.л крахмала кукурузного, перемешать

Алёна
Алёна
7 лет назад
Апрель,

Огромное спасибо!😊

Olga
Olga
10 лет назад

Спасибо Вам за замечательный рецепт!🌺 Безумно вкусно и нежно!😋 Оторвать себя от него невозможно😌. Рекомендую попробовать его всем! Буду печь его еще и еще🌺🌺

Апрель
Апрель
10 лет назад
Olga,

согласна с вами Олечка, оч. вкусно и нежно, спасибо вам💗💖

Olga
Olga
10 лет назад

Ммм... какой аппетитный! Обязательно буду печь! Подскажите,пожалуйста, какого размера форма нужна?

Апрель
Апрель
10 лет назад
Olga,

прямоугольная 18 на 28 см у меня😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.