Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галантин из курицы

Галантин из курицы
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой, но вкусный рулетик из белого мяса курицы (можно заменять индейкой). Благодаря щадящему способу приготовления получается довольно диетическая куриная колбаска, зеленый горошек и стручковая фасоль придают сочность и нежность; соль, черные молотый перец и чеснок (я не использую больше никакие приправы) отлично дополняют вкус, не перебивая. Галантин подходит для детского питания и людям, следящим за своим здоровьем.
Ингредиенты
600 г куриной грудки на косточке и с кожицей
80 г свежего или замороженного зеленого горошка
2-3 зубчика чеснока
100 г стручковой фасоли (можно тоже замороженной)
соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
пищевая пленка для рулета

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

С грудки аккуратно снять кожицу не повреждая, затем отделить мякоть от косточек и разделить на две половинки, одну порезать небольшими брусочками.
С грудки аккуратно снять кожицу не повреждая, затем отделить мякоть от косточек и разделить на две половинки, одну порезать небольшими брусочками.


На весь экран

# шаг 2/6

Из второй части филе грудки сделать фарш на мясорубке, добавить соль, черный перец, приправы по вкусу, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и добавить предварительно размороженные фасоль и зеленый горошек, еще раз перемешать и отставить в сторону.
Из второй части филе грудки сделать фарш на мясорубке, добавить соль, черный перец, приправы по вкусу, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и добавить предварительно размороженные фасоль и зеленый горошек, еще раз перемешать и отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/6

На разделочную доску выложить пищевую пленку в 5 слоев, не меньше. Распределить на ней кожицу, на ней ломтики филе грудки.
На разделочную доску выложить пищевую пленку в 5 слоев, не меньше. Распределить на ней кожицу, на ней ломтики филе грудки.


На весь экран

# шаг 4/6

Затем по центру разместить фарш, придавая ему форму колбаски или "батона".
Затем по центру разместить фарш, придавая ему форму колбаски или "батона".


На весь экран

# шаг 5/6

Свернуть плотный рулет, обернуть пленкой, загибая внутрь края, связать рулет кулинарным шпагатом или нитью. В большой кастрюле вскипятить воду, можно добавить пару лавровых листиков, осторожно опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут. Затем вынуть и положить под пресс до полного остывания. Я делаю так: сливаю воду из кастрюли, на дно укладываю галантин, накрываю подходящим блюдом, а сверху ставлю груз (например 500-граммовую банку с вареньем), оставляю на столе пока не остынет, а потом перекладываю в холодильник еще часов на 6-8. Тогда готовый галантин получается вкуснее и сочнее.
Свернуть плотный рулет, обернуть пленкой, загибая внутрь края, связать рулет кулинарным шпагатом или нитью. В большой кастрюле вскипятить воду, можно добавить пару лавровых листиков, осторожно опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут. Затем вынуть и положить под пресс до полного остывания. Я делаю так: сливаю воду из кастрюли, на дно укладываю галантин, накрываю подходящим блюдом, а сверху ставлю груз (например 500-граммовую банку с вареньем), оставляю на столе пока не остынет, а потом перекладываю в холодильник еще часов на 6-8. Тогда готовый галантин получается вкуснее и сочнее.


На весь экран

# шаг 6/6

При подаче нарезать рулет кружочками толщиной 7-9 мм, (очистить от кожицы), можно сделать традиционный бутерброд или использовать в качестве холодной закуски на праздничном столе, а можно взять с собой и отлично перекусить.
При подаче нарезать рулет кружочками толщиной 7-9 мм, (очистить от кожицы), можно сделать традиционный бутерброд или использовать в качестве холодной закуски на праздничном столе, а можно взять с собой и отлично перекусить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Анна
Анна
11 лет назад

КАТЯ😧Что за рулет, как я его не заметила?? 💖 Ну это же ЧУДО😋😋😷 Сейчас сидела в поисках чего-то мясного и вот, любимая курочка😋😋😋😇СПАСИБО😌

Катерина
Катерина
11 лет назад
Анна,

Анют, ну спасибо дорогая)))) он спрятался от всех))))😇😌

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Шикарный разрез!😍😋

Катерина
Катерина
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибочки, что оценила, мне тоже нравится рулет в нарезке😍💗

Nina Soroka
Nina Soroka
11 лет назад

Какая же вкуснотища!!!😍 остаюсь здесьpooh_lol🌻

Катерина
Катерина
11 лет назад
Nina Soroka,

Ниночка, спасибо, оставайся, угощу обязательно!😘😍💗

Яна
Яна
11 лет назад

Чудо -рецепт 😊 🍁🍁🍁

Катерина
Катерина
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо дорогая!😘😍💗

irushka78
irushka78
11 лет назад

Катюша,очень понравился твой рулетик!!!!Рецепт утащила ,спасибочки!!!😋😋😋😘

Катерина
Катерина
11 лет назад
irushka78,

Иришка, рада поделиться с хорошим человеком, твои рецепты наша семья любит))))😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.