Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу

Филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

277
кКал
11%
Белки39 г
Жиры5 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 г
1 шт.
2 стакана
1 ст. л.
по вкусу
100 мл
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
3 шт.
1 шт.
25 г
700 г
1 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Филе промыть, обрезать плёнки, обсушить. Листики тимьяна (сейчас выращивают много разновидностей тимьяна: я встречала ананасовый, лимонный, обычный и апельсиновый, так вот если вам попадётся апельсиновый тимьян, то он идеально подойдёт к этому блюду!) отделить от веточек. Снять цедру с апельсина. Чеснок мелко порубить. Из части тимьяна, чеснока, цедры и горчицы смешать маринад, посолить и поперчить.
Филе промыть, обрезать плёнки, обсушить. Листики тимьяна (сейчас выращивают много разновидностей тимьяна: я встречала ананасовый, лимонный, обычный и апельсиновый, так вот если вам попадётся апельсиновый тимьян, то он идеально подойдёт к этому блюду!) отделить от веточек. Снять цедру с апельсина. Чеснок мелко порубить. Из части тимьяна, чеснока, цедры и горчицы смешать маринад, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/5

Растительное масло разогреть. Филе посолить. Духовку разогреть до 120°. Обжарить мясо со всех сторон. Разрезать шалот пополам, поместить его к мясу и вместе с целым чили запекать в духовке около 30-40 мин. в зависимости от желаемой степени зажарки.
Растительное масло разогреть. Филе посолить. Духовку разогреть до 120°. Обжарить мясо со всех сторон. Разрезать шалот пополам, поместить его к мясу и вместе с целым чили запекать в духовке около 30-40 мин. в зависимости от желаемой степени зажарки.


На весь экран

# шаг 3/5

Оставшиеся 2 шалота и чеснок мелко порубить и вместе с очищенными и порезанными грибами поместить на разогретую сковородку с оливковым маслом и довести до полупрозрачности шалота.
Оставшиеся 2 шалота и чеснок мелко порубить и вместе с очищенными и порезанными грибами поместить на разогретую сковородку с оливковым маслом и довести до полупрозрачности шалота.


На весь экран

# шаг 4/5

Когда луковые запахнут, добавить мелко порезанные вяленые томаты, посолить, поперчить, добавить ложку меда, влить бульон, потушить грибы, пока не выпарится вся жидкость.
Когда луковые запахнут, добавить мелко порезанные вяленые томаты, посолить, поперчить, добавить ложку меда, влить бульон, потушить грибы, пока не выпарится вся жидкость.


На весь экран

# шаг 5/5

Филе достать из духовки, смазать обильно за ранее приготовленным маринадом, дать отдохнуть 10 мин. и порезать на порции. Подавать с грибным рагу, присыпав оставшимся тимьяном и крессом. Приятного аппетита !!
Филе достать из духовки, смазать обильно за ранее приготовленным маринадом, дать отдохнуть 10 мин. и порезать на порции. Подавать с грибным рагу, присыпав оставшимся тимьяном и крессом. Приятного аппетита !!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
playjulls
playjulls
10 лет назад

pooh_lol хорош рецптик 😉

vicky
vicky
10 лет назад
playjulls,

Спасибо, дружечек!!))😘

Яна
Яна
11 лет назад

😘 Это очень вкусно! 😘

vicky
vicky
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Янчик 😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Боже какое мясо роскошное и как приготовлено правильно и грамотно! по разрезу все видно 😘

vicky
vicky
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, правильно ты сказала, что правильно приготовлено мясо 💖💖💖я не люблю полусырое мясо, а чтоб было готово, но не пересушено!! Сейчас все балдеют на масе с кровью, не могу себя приучить к этой мысли и заставить попробовать😊 может я устарела 😄😄

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
vicky,

я тоже, да и не думаю что в Томске есть места где я отведав его, поняла бы как это вкусно..явно бы полусырое было и не свежее 😭

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Шикарное блюдо, Вика!!! 😍 Обязательно буду пробовать... 😋 Правда, я не нашла какие ты грибы использовала и сколько??? 😳 Но, само сочетание мне ОЧЕНЬ нравится!! Думаю, здесь можно по вкусу сообразить.... pooh_lol Спасибо за рецептик!!! 😘 🐾💐

vicky
vicky
10 лет назад
burro.salvia,

Ириночка, спасибо тебе за интерес к моему блюду !!! Не пожалеешь, 😍😍а грибы могут быть любые ( любимые, собственноручно собранные или грибной мих), количество зависит от компании, их поедающей. 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Викааа, как вкусно!!Обожаю мясо, очень оно у тебя аппетитное!!!😋😋😋😋😎

vicky
vicky
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Леночка 💖💖У меня мясоед муж, должен есть мясо 3 раза в день 😊а я бы картошкой питалась!!! Жаль только она малополезная, если мягко выразится!!! Вот и ем мясо с овощами, но стараюсь есть его вкусноpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.