Теперь готовим соляной раствор. Он состоит из воды и соли. Соли нужно столько, чтобы на вкус для вас раствор оказался хорошо пересоленным. Залить огурцы соляным раствором до самого горлышка банки, а если вы делаете в емкости, то раствор должен покрывать огурцы ( можно поставить груз) и забыть о них на 2 дня. Через 2 дня разложить огурцы по банкам в перемежку с травами, чесноком и чили. (есть опастность поедания огурцов))), а рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Если же ваши огурцы уже в банках, то вам придется только слить рассол и закипятить его. Теперь осталось залить кипящим рассолом огурцы и плотно закрыть или закрутить банки крышкой. Мой папа здесь предпочитает перестраховаться и повторяет процедуру заливания кипящим рассолом два раза, давая при первой заливке банке хорошенечко прогреться в течении 3–5 мин. Затем банки переворачиваются вверх дном и остывают в течении ночи.
Подскажите а в комнатных условиях такие огурцы хранятся?
У меня банки стоят в подвале при температуре ~ 16 - 18 градусов, но я думаю хранится будут и при комнатной температуре хорошо
Здравствуйте что делать с замороженной огурцы можно солёный огурец делать ???
Здравствуйте, я никогда не пробовала засаливать замороженные огурцы!
Ингредиенты правильные. Только перец не добавляю никакой. Огурцы замочить в холодной воде и т.эд. как в данном рецепте.
ТОЛЬКО РАЗНИЦА. РАССОЛ. Развожу рассол в холодной воде из расчета 100 г соли (каменной- обязательно) на 1 л воды. Уложенные огурцы в 3-х литровые банки вместе со всеми ингредиентами заливаю рассолом и оставляю на 5-6 дней. Банки просто накрываю крышкой. Спустя 5-6 дней рассол из банки сливаю, промываю 2-3 раза холодной водой из под крана (из банок ничего не вынимаю) и заливаю холодной водой из под крана до самого верха и спустя пару часов закатываю крышкой.
Только не надо пробовать огурцы после промывки, не понравится, зато спустя 3-4 месяца все отлично.
Желаю успехов
Сергей
Интересно. Но печик все-таки не помешает)
Под впечатлением рецепта, только, что открыл 3-х литровую банку с огурцами, посоленную ровно год назад.
Ну что сказать? Просто супер. Огурчики твердые, сочные...., даже налил себе 3 раза по 50 грамм. Рекомендую солить именно так.
Да, еще некоторые подробности. Чеснок кладу в 3-х литровую банку молодой, 2 головки целиком. Даже не знаю, что вкуснее, чеснок или огурцы. Листья вишни, смородины, не менее 15 листьев на банку. Пару листьев хрена, Порядка 5 листьев дуба (для крепости огурцов), ну и конечно укроп- на дно, в середине и сверху.
После промывки и заливки водой из под крана, перед закаткой подождать пару часов, т.к. огурцы впитывают воду и важно, чтобы все огурцы в банке были под водой. Воды надо долить до кромки банки. Иначе, те, что останутся не по водой- выкините. Для окончательной заливки водой, я использую родниковую воду.
Пробуйте. Желаю удачи. Мне очень нравится и главное, не трудоемко и очень вкусно!
Приятного аппетита!
С перчиком не пробовал, но считаю, что он здесь лишний
Спасибо))
Да и еще. Я предпочитаю солить в 2-х литровых банках. Т.к. после вскрытия банки, рассол в течении 3-х дней начинает мутнеть. Это ни криминально. Огурцы надо мыть. Но не красиво.
и еще, малосольные огурцы терпеть не могу.
Я тоже раньше малосольные огурцы не любила, а теперь ем с удовольствием)). Огурцы тоже мою, если долго стоят. Раззадорили вы меня, пошла за огурцом!
У меня похожий рецепт "квашенных огурцов". На 3-х литровую банку 3 ст.л соли,обязательно острый перец,хрен,дубовый лист,смородиновый или вишневый. Заливаю водой,оставляю киснуть до 5 дней,пока не будет налета на огурцах. Сливаю в кастрюлю,довожу до кипения,заливаю снова в банки. Жду 15 минут,опять сливаю,довожу до кипения,заливаю. Если на зиму закатываю,то добавляю десертную ложку уксусной кислоты и сухой горчицы. Одну баночку ставлю в холодильник под капроновую крышку,чтоб похрустеть сразу.
Я оставляю огурцы на 2 дня для соления. Мне достаточно, когда они меняют цвет на серый и на поверхности рассола появляется пена. Для закатки на зиму никогда не добавляю уксус или горчицу. А так рецепты идентичны. Хотя вполне с вами согласна, что рецепт не доработан и не подходит для начинающих, потому что нет точной рецептуры. Только на прошлой неделе закатала))) и опять "на глаз".
У МЕНЯ СТОЯТ,КВАСЯТСЯ)))). ТОЖЕ ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ.
Все очень просто, дело в доверии))
5 раз прочитала. но не узнала закрывать крышками или нет. прочла 100 рецептов идентичных и везде одно , менялись бабушки, мамы, директора заводов, пароходов и.... крышки которые то надо закручивать, то нет. Так в данном случае крышки закрутить на брожение? а то боюсь, что огурцы пойдут бродить по квартире сегодня.
Для брожения закрывать не нужно, это логично, даже если в рецепте это не прописано. После заливки горячим рассолом банки нужно закатать под ключ
Вы на 3-х литровую банку возьмите 3 ст.ложки соли,залейте водой и оставьте бродить. Только подставьте блюдце,рассол будет вытекать. У меня стоят банки дома сверху прикрыта (не одета) капроновая крышка,кто-то выносит на улицу. Если есть погреб,то можно капроновыми закрыть. У меня нет,поэтому я закручиваю евро-банки,очень удобно.