Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медово-сливочный торт с чернично-персиковым желе

Медово-сливочный торт с чернично-персиковым желе
Медово-сливочный торт с чернично-персиковым желе
Медово-сливочный торт с чернично-персиковым желе
Медово-сливочный торт с чернично-персиковым желе
Медово-сливочный торт с чернично-персиковым желе
Медово-сливочный торт с чернично-персиковым желе
Медово-сливочный торт с чернично-персиковым желе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я готовила себе на день рождения и хотела бы посвятить всем друзьям из "Едим дома"!!!! Перечислять не буду, Вас много.... Торт просто волшебный и неимоверно вкусный, совершенно без сахара, только мёд. Нежнейший, воздушный бисквит, сливочно-сырное суфле и чернично-персиковая прослойка, он просто тает во рту... Рецепт бисквита и суфле нашла у Нины Никсия, ну а все остальное додумала сама. У меня форма на 22 см, поэтому мне пришлось печь два бисквита, если ваша форма 18-20, то можно испечь один и разрезать. Приятного аппетита!!!!!

Ингредиенты
Бисквит:
2 яйца
2 желтка
100 г мёда
3 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. картофельного крахмала
-----------------------------------
Сливочно-сырное суфле:
250 г маскарпоне
250 г сливок
5 желтков
170 г меда
20 г воды
12 г желатина
стручок ванили
--------------------------------
Чернично-персиковое желе:
200 г пюре черники
200 г пюре персика
2 ст.л. мёда
12 г желатина
--------------------------------
Для украшения:
100 г белого шоколада
фрукты или ягоды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Яйца и желтки соединить. Добавить мед, у меня майский, почти прозрачный.
Яйца и желтки соединить. Добавить мед, у меня майский, почти прозрачный.


На весь экран

# шаг 2/17

Взбивать минут 10, пока масс не увеличится вдвое и не станет белой.
Взбивать минут 10, пока масс не увеличится вдвое и не станет белой.


На весь экран

# шаг 3/17

Затем всыпать просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/17

Дно формы застелить пергаментом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую духовку 170С, на 18-20 минут. Вынуть корж из духовки и дать ему остыть в форме.
Дно формы застелить пергаментом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую духовку 170С, на 18-20 минут. Вынуть корж из духовки и дать ему остыть в форме.


На весь экран

# шаг 5/17

Приготовить пюре из персика и черники, с помощью блендера.
Приготовить пюре из персика и черники, с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 6/17

Смешать пюре вместе.
Смешать пюре вместе.


На весь экран

# шаг 7/17

Желатин замочить в воде. Когда разбухнет, растворить его на водяной бане.
Желатин замочить в воде. Когда разбухнет, растворить его на водяной бане.


На весь экран

# шаг 8/17

Четвертую часть желе нагреть на медленном огне,добавить желатин, мёд. Хорошо перемешать и смешать с холодным пюре.
Четвертую часть желе нагреть на медленном огне,добавить желатин, мёд. Хорошо перемешать и смешать с холодным пюре.


На весь экран

# шаг 9/17

Теперь займемся суфле,для этого взбиваем желтки с ванилью до бела.
Теперь займемся суфле,для этого взбиваем желтки с ванилью до бела.


На весь экран

# шаг 10/17

Желатин растворить в воде и разогреть в микроволновке до горячего состояния. Также поступить с медом, чтобы он тоже был горячим.
Желатин растворить в воде и разогреть в микроволновке до горячего состояния. Также поступить с медом, чтобы он тоже был горячим.


На весь экран

# шаг 11/17

Не переставая взбивать желтки вливаем тонкой струйкой горячий желатин с горячим мёдом.
Не переставая взбивать желтки вливаем тонкой струйкой горячий желатин с горячим мёдом.


На весь экран

# шаг 12/17

Сыр взбить со сливками и ввести в желтки с мёдом и желатином.
Сыр взбить со сливками и ввести в желтки с мёдом и желатином.


На весь экран

# шаг 13/17

Займемся сборкой торта. Бисквит обрежем около 1 см,не больше, по кругу. отправим в форму.
Займемся сборкой торта. Бисквит обрежем около 1 см,не больше, по кругу. отправим в форму.


На весь экран

# шаг 14/17

Зальем половиной суфле и поставим в холодильник для застывания на 30-40 минут.
Зальем половиной суфле и поставим в холодильник для застывания на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 15/17

После того,как суфле застынет в середину отправляем желе. а по краю выложим ещё немного суфле.
После того,как суфле застынет в середину отправляем желе. а по краю выложим ещё немного суфле.


На весь экран

# шаг 16/17

Накрываем сверху бисквитом,который также нужно обрезать по кругу. Сверху выкладываем остальное суфле и отправляем в холодильник на ночь.
Накрываем сверху бисквитом,который также нужно обрезать по кругу. Сверху выкладываем остальное суфле и отправляем в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 17/17

Утром достаем из холодильника, с помощью ножа освобождаем от формы. Трем на терке белый шоколад и щедро посыпаем торт. Украсить фруктами или ягодами по желанию. Друзья, всем приятного аппетита!!!!!
Утром достаем из холодильника, с помощью ножа освобождаем от формы. Трем на терке белый шоколад и щедро посыпаем торт. Украсить фруктами или ягодами по желанию. Друзья, всем приятного аппетита!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Наташа, 😊 тортик у тебя 😃 получился нежный 🌺 и вкусный!!! 😃 Всех благ 💖 тебе!!! 😘😘😘

Натали М
Натали М
11 лет назад
Т,

Танюша,спасибо 😊😊😊торт и правда нежный🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Наташенька, чудо чудное ты приготовила!😍 Обожаю такие тортики, лёгкие внутри, оригинальные по сочетанию, с насыщенным вкусом и лаконичные в украшении!!!💖💖💖 Поэтому я с голосом!!!😘😘😘 Уверена, получился невероятно вкусный торт и очень вкусный праздник!😊🌹

Натали М
Натали М
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе,дорогая Танечка😊Было правда вкусно и празднично😃я впервые готовила торт такого типа,теперь хочется дальше экспериментироватьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Натали М,

Это самое главное!😃😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Наташенька, вернулась с голосом и угоститься ещё одним вкусным кусочком торта!!!!!💗😘💐

Натали М
Натали М
11 лет назад
ВикторияS,

Конечно угощайся😃спасибо Викуля огромное🌺🌺🌺💖💖💖

Катерина
Катерина
11 лет назад

Наталья, моя золотая! Еще раз с днем рождения! Торт чудесный, гости наверное были счастливы!😍😘💗

Натали М
Натали М
11 лет назад
Катерина,

Спасибо огромное, Катюша😍после завтра буду печь ещё, только с белым виноградом и творогом😋

irushka78
irushka78
11 лет назад

Наташенька,великолепный тортик!!Очень понравилось сливочное суфле!!Ещё раз с прошедшим Днём Рождения!!!Я тоже кусочек утащу!!!😋😋😋😘

Натали М
Натали М
11 лет назад
irushka78,

Конечно-конечно😄я про тебя не забылаpooh_lolспасибо Ириша🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.