Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32711
0
Реклама

Кабачковый крамбл

Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас угостить наивкуснейшим блюдом из кабачка. Скажу так, кабачки очень люблю и готовлю разными способами. Но это блюдо самое вкусное из тех, что я когда-либо пробовала. Несмотря на то, что ингредиенты совершенно простые и даже можно сказать бюджетные, результат ну просто ошеломительный. Крамбл хорош не только в теплом виде, но и в холодном, так, признаться, мне даже больше нравится. Настоятельно рекомендую попробовать. Рецепт из интернета.

Ингредиенты
Ингредиенты для овощного слоя:
1 средний кабачок
2 луковицы
2 крупных зубчика чеснока
6-8 ст. л. сметаны
соль/перец по вкусу
зелень любая (петрушка, укроп, кинза)
растительное масло для пассеровки
Ингредиенты для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г сыра маасдам, или любого другого
по вашему усмотрению

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Лук и чеснок нарезать.
Лук и чеснок нарезать.


На весь экран

# шаг 2/12

Пассировать на растительном масле.
Пассировать на растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/12

Кабачок очистить, нарезать кубиком.
Кабачок очистить, нарезать кубиком.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности, в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.
Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности, в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.


На весь экран

# шаг 5/12

Приготовить шрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками.
Приготовить шрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 6/12

Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть.
Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть.


На весь экран

# шаг 7/12

Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.
Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.


На весь экран

# шаг 8/12

Тушеные овощи выложить в форму для запекания. Я выкладывала ложкой для снятия накипи, т.к. при тушении кабачка образовалось много жидкости.
Тушеные овощи выложить в форму для запекания. Я выкладывала ложкой для снятия накипи, т.к. при тушении кабачка образовалось много жидкости.


На весь экран

# шаг 9/12

Порубить зелень.
Порубить зелень.


На весь экран

# шаг 10/12

Выложить её на овощи ровным слоем.
Выложить её на овощи ровным слоем.


На весь экран

# шаг 11/12

Зелень смазать сметаной и присыпать тертым на терке шрейзелем. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 гр. примерно 20-25 минут.
Зелень смазать сметаной и присыпать тертым на терке шрейзелем. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 гр. примерно 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного!!
Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Манюша
Манюша
10 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Нам очень понравился крамбл. Однозначно буду повторять.🌹

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Манюша,

Маша, благодарю за отзыв и фото - отчет Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!😍💖

Т
Т
11 лет назад

Вкусно,нежно 💗 и доступно 🍀 по продуктам))) 🌻

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Т,

Танюша, если любишь овощи, очень советую. 🌺🌺🌺

СветлаЯ
СветлаЯ
11 лет назад

Понравилось! Утащила в КК!🌸:cher🌸ry_blossom:

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
СветлаЯ,

Очень рада! Приятного аппетита!😉😍🌺

Nina Soroka
Nina Soroka
11 лет назад

Какой замечательный рецепт! 😍😍😍 думаю вот этот штрейзель тот самый гвоздь программы😃🌹

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Nina Soroka,

Ниночка, так и есть.😃 Штрейзель, гвоздь программы и из-за него все событие!!!!pooh_lol Спасибо!!😍😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Заринушка, не могу я пройти мимо любимых кабачков, да ещё и такое портрясающее фото!!😍 🐾💗🐾 Очень интересный рецепт, который непременно хочется попробовать!😋😊 Спасибо тебе, милая!!😘🍀🌷🍀

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
ВикторияS,

Викуся, спасибо тебе большое за голосок. Думаю ты не раз повторишь это блюдо, на столько оно вкуснючее😋😋😋😍😍😍😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.