Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35219
1
Реклама

Пирожки с рисом и сыром данвайт ("школьная ссобойка")

Пирожки с рисом и сыром данвайт ("школьная ссобойка")
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такие пирожки всю жизнь готовит моя мама, это можно сказать ее коронное блюдо, правда у нее пирожки обычно с капустой или с мясом. А я в этот раз решила отдать дань уважения маме, приготовив пирожки с капустой, и привнесла свое новое - пирожки с рисом и сыром данвайт. Тесто здесь слоеное (но ленивое), но можно использовать и готовое покупное, хотя свое, пусть даже ленивое, все равно вкуснее
Ингредиенты
Тесто:
500 г муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка уксуса или лимонного сока
Начинка:
2 стакана отварного риса
200 г сыра данвайт или фета
2 сваренных вкрутую куриных яйца
1 зубчик чеснока
укроп (количество по вкусу)
соль
перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Тесто. Муку высыпать на большую разделочную доску, сверху нарезать крупными кусками маргарин или масло.
Тесто. Муку высыпать на большую разделочную доску, сверху нарезать крупными кусками маргарин или масло.


На весь экран

# шаг 2/14

Маргарин с мукой порубить ножом, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.
Маргарин с мукой порубить ножом, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.


На весь экран

# шаг 3/14

Сделать холмик с ямкой посередине, в нее положить яйцо, уксус, воду, соль.
Сделать холмик с ямкой посередине, в нее положить яйцо, уксус, воду, соль.


На весь экран

# шаг 4/14

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/14

Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку.


На весь экран

# шаг 6/14

Яйца нарезать кубиком не крупно.
Яйца нарезать кубиком не крупно.


На весь экран

# шаг 7/14

Укроп измельчить, сыр растереть в крошку, чеснок мелко нарезать, все смешать с рисом. Поперчить и посолить по необходимости, ведь сыр соленый.
Укроп измельчить, сыр растереть в крошку, чеснок мелко нарезать, все смешать с рисом. Поперчить и посолить по необходимости, ведь сыр соленый.


На весь экран

# шаг 8/14

Лепка пирожков. Тесто раскатать тонко, но без фанатизма. С помощью стакана вырезать кружки и смазать посередине взбитым яйцом, сверху выложить начинку.
Лепка пирожков. Тесто раскатать тонко, но без фанатизма. С помощью стакана вырезать кружки и смазать посередине взбитым яйцом, сверху выложить начинку.


На весь экран

# шаг 9/14

Сложить пополам и защипнуть. Затем защипнуть косичкой.
Сложить пополам и защипнуть. Затем защипнуть косичкой.


На весь экран

# шаг 10/14

Выпекаем. Духовку разогреть до 200оС.


На весь экран

# шаг 11/14

Подготовленные пирожки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом.


На весь экран

# шаг 12/14

Пирожки сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на среднюю полку.


На весь экран

# шаг 13/14

Выпекать около 20 минут до готовности и румяности теста.


На весь экран

# шаг 14/14

Готовые пирожки выложить на решетку и дать им остыть. Вот такие они внутри, тесто действительно немного похоже на слоеное.
Готовые пирожки выложить на решетку и дать им остыть. Вот такие они внутри, тесто действительно немного похоже на слоеное.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Цветы за такую идею 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🌷🌷🌷🌷🌸🌸🌸🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Яна ,

спасибо большое, Яна😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

отменная начинка! Очень вкусные пирожки Аленка...хочу...😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо, Лиза. Данвайт действительно очень украсил привычную всем начинку :) Эх, угостила бы с удовольствием!

Т
Т
11 лет назад

Класс, 😃какие пузатики))) 😚pooh_lol😌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Т,

спасибоpooh_lol😃

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень аппетитные пирожочки!!!!😋 Заверните мне, пожалуйста, ссобойку!!!😉😘pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
ВикторияS,

Вика, я бы с радостью всех вас угостила!😘

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень вкусные пирожочки и фото красивое!Удачи в конкурсе!🌹🌹🌹💗😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Надежда,

спасибо, Надя!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.