Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с белым шоколадом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
31480
0
Реклама
Рецепт дня

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим проверенным и безумно вкусным рецептом. Готовила его много раз, так как это легко, быстро и очень вкусно!

Пищевая ценность порции

878
кКал
37%
Белки13 г
Жиры52 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
1 шт.
200 г
125 мл
2 щепотки
Крем
760 мл
200 г
Декор
0,3 горсти
по вкусу

фотоотчеты к рецепту22

Добавить фотографию
еще18
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливаем водой и варим 2–2,5 часа. Для теста взбиваем масло.
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливаем водой и варим 2–2,5 часа. Для теста взбиваем масло.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли.
Добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли.


На весь экран

# шаг 3/12

И замешиваем тесто.
И замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Скатываем в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.
Скатываем в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, я так ни разу не делала, просто выкладываю тесто на противень и выравниваю по всему противню руками.
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, я так ни разу не делала, просто выкладываю тесто на противень и выравниваю по всему противню руками.


На весь экран

# шаг 6/12

Выпекаю в духовке при температуре 230°C до образования золотистого цвета минут 30. Потом, когда тесто приготовилось, дала коржику охладиться, и мелко его руками просто обламываю на маленькие кусочки.
Выпекаю в духовке при температуре 230°C до образования золотистого цвета минут 30. Потом, когда тесто приготовилось, дала коржику охладиться, и мелко его руками просто обламываю на маленькие кусочки.


На весь экран

# шаг 7/12

Крошка.
Крошка.


На весь экран

# шаг 8/12

Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 9/12

Выпеченное и покрошенное тесто перемешиваем с кремом ложкой, выкладываем горкой и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить орешками, шоколадом.
Выпеченное и покрошенное тесто перемешиваем с кремом ложкой, выкладываем горкой и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить орешками, шоколадом.


На весь экран

# шаг 10/12

Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!


На весь экран

# шаг 11/12

Угощайтесь!
Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 12/12

Очень вкусный тортик!
Очень вкусный тортик!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 172
Отправить
Аленка Аленка
Аленка Аленка
5 лет назад

Очень вкуно и быстро! 😄Спасибо за рецепт

Елена
Елена
5 лет назад

Испекла я муравейник по этому рецепту, но, честно говоря, осталась разочарована.
Торт стоял на пропитке больше суток (в прохладном месте, но не в холодильнике), но при этом остался жестким. Кусочек, который остался после гостей и пролежал еще сутки, увы, мягче не стал.

Буду искать другой рецепт.

Natalya Hrebionka
Natalya Hrebionka
6 лет назад

Уверена, что торт получается вкусным... и выглядит он чудесно!.. Но это не "Муравейник" =)

Tatyana Zalvovskaya
Tatyana Zalvovskaya
6 лет назад

супер! я немного добавлю свое)) смешиваю орехи с коржом , когда перемешиваю со сгущенкой. Орехи поджаренные должны быть. А ваш торт попробую, спасибо!

Alena Nikulina
Alena Nikulina
8 лет назад

Спасибо! Попробуем.
Пысы. Немного пишется слитно.

Ирина
Ирина
8 лет назад
Alena Nikulina,

как же вы достаёте со своей граматикой. Вам надо на другой форум зарегистрироваться и не отвлекать наше внимание

кондакова
кондакова
7 лет назад
Ирина,

😍😘

Rulada
Rulada
6 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.