Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пикантные булочки с начинкой из песто и баклажанов

Пикантные булочки с начинкой из песто и баклажанов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток.

Давно являюсь поклонником сайта, но вот первый раз решила поделиться рецептом.

Очень оригинальные и вкусные булочки. Соус песто можно приготовить самим, можно купить уже готовый в магазине.

Тесто я замесила не на 500 мл воды, а на 250, т.к. мне требовалось небольшое количество булочек. Получилось 12 штук.

 

Ингредиенты
Тесто:
40 г дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 кг муки,
5 столовых ложек оливкового масла,
500 мл. воды.
2-3 баклажана
Для соуса песто:
по пучку петрушки и базилика,
40 г кедровых орешек,
2 очищенных зубчика чеснока,
60 г тертого пармезана,
6 ст. ложек оливкового масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Дрожжи распустить в 500 мл теплой воды с сахаром, добавить соль, 5 ст. ложек оливкового масла, подмешать муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/4

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками, посолить и оставить минут на 15. Затем обсушить и обжарить на оливковом (можно на подсолнечном) масле.


На весь экран

# шаг 3/4

Листочки базилика и петрушки смешать с орешками, чесноком, 6 ст. ложками масла, сыром. Сделать пюре.


На весь экран

# шаг 4/4

Тесто вымесить, разделить на пополам и раскатать два пласта толщиной примерно 1 см. Промазать песто, выложить на песто баклажаны и скатать рулетом. Затем разрезать на ломтики примерно 3-4 см. Выложить на припудренный мукой противень. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку минут на 20-25.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
larisa
larisa
11 лет назад

Какой рецепт необычный!спасибо!возьмем на заметку!!!

Elena.K.
Elena.K.
11 лет назад
larisa,

Спасибо.🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

У Вас 😊 первый рецепт 💐...Поздравляю!!! 😃😃💖

Elena.K.
Elena.K.
11 лет назад
Т,

Спасибо.💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как вкусно должно быть! Очень необычный вариант булочек! ЗдОрово!😃😍

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень вкусные и красивые булочки💗💐😍

Elena.K.
Elena.K.
11 лет назад
Надежда,

Спасибо.🍀

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Очень интересно! 😊

Elena.K.
Elena.K.
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо.🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.