Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток!

 

Сейчас самый сезон яблок, вот и решила поделиться с вами рецептом яблочного пирога.

Довольно не сложный в приготовлении, но результат думаю, вас порадует.

 

Ингредиенты
150 г муки
50 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла (либо маргарина)
1 щепотка соли
5-6 яблок
2 ст. ложки лимонного сока
25 г сливок
4 желтка
2 ст. ложки меда.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Замесить тесто из масла, сахара, яйца, соли и муки. Положить в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/3

Включить духовку на 200 градусов. Тем временем раскатать тесто, выложить в разъемную форму диаметром 26 см., сформировать бортик. Яблоки очистить и дольками уложить на тесто. Поставить в духовку и выпекать примерно 10-15 мин.


На весь экран

# шаг 3/3

Пока выпекаются фрукты, смешать сливки с желтками и медом, залить начинку и выпекать еще 20-25 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Просто,красиво 😊 и вкусно! 😋🌺😇

NatDovgal
NatDovgal
11 лет назад

Пирог по Вашему рецепту испекла! Получился, спасибо!😊 Яблоки в первые 10-15 минут пустили много сока и тесто , где не было начинки пропеклось, а под начинкой сыровато😮 Не любит песочное тесто выпекаться с начинкой, наверное!

Miflena
Miflena
11 лет назад

Сам пирог мне не очень. В рецепте не понятно куда класть лим.сок. и я про него вообще забыла. но если он для яблок, что бы не потемнели, то яблоки у меня были разные, в том числе и кислые, так что на вкусе это не отразилось. Тесто неплохое, немного жирновато. И аромат яблок и меда очень хорош. Но яичный вкус мне не понравился( (Думаю это изза заливки с желтками). В сумме времени ушло 1,5 часа, но там были перерывы (около 40 минут свободы)))).
Понятное дело. что у всех вкусы разные, и пока домашние не пробовали- пишу только свое личное мнение. Съесть этот пирог я готова. но второй раз его делать не буду.

Elena.K.
Elena.K.
11 лет назад
Miflena,

Спасибо Вам за комментарии.

да, приношу извинения, лимонным соком необходимо сбрызнуть яблоки.

Действительно у всех вкусы разные, мы пекли пирог неоднократно, моей семье нравится.

Вета
Вета
11 лет назад

А какой аромат!😘

Elena.K.
Elena.K.
11 лет назад
Вета,

Спасибо.🍀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.