Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
500 мл цельного молока
200 г жевательного зефира (маршмеллоу)
500 мл 33-38%-ных сливок
1-2 ст.л. мелкого сахара (по желанию)
ванилин
Здравствуйте Тата. Большое спасибо за мороженное! :-) Безумно вкусно, ОЧЕНЬ, :-) И легкое в приготовление. Правда в начале я немного поволновалась такно какроль молоко с маршобновления не густело. Я уже хотела писать вам и узнавать, что можно с жтой жмткостью сделать.😆 Она прост в холодильнике наверное час и. Потом решила загустеть😆 Честно говоря я не ожидала такого результата. Может быть вы можете посовет еще какой-то рецепт мороженого? Спасибо ещё раз😄💐
Оксана, здравствуйте!))
Ура, ура, как я рада, что Вы мороженое попробовали. Оно мне нравится невозможно.
К сожалению, кухня моя не позволяет разместить все бытовые приборы, поэтому мороженицы у меня нет. Я готовлю только то мороженое, которое не требует перемешиваний каждые полчаса. Всё-равно в перемешанном мороженом сохраняются замороженные кристаллики.
Из нежирных сортов мы любим банановое мороженое. Оно очень-очень простое (https://www.edimdoma.ru/retsepty/50987-legkoe-bananovoe-morozhenoe-s-klenovym-siropom ). Можно, конечно, добавить взбитых сливок и т.д., но, по-моему, оно хорошо и так.
А из более плотных сортов очень вкусное мороженое делает мой сын. Рецепт такой:
Банку (380 гр) сгущённого молока (обычного или варёного) смешать с ванильным экстрактом и 2 ст.л. алкоголя ( коньяк, ликёр, виски, ром). Алкоголь влияет на конечный результат, поэтому его не исключайте.
Взбейте сливки (33% жирности) до густоту. Аккуратно, круговыми движениями вмешайте сгущёнку в сливки. Переложите массу в контейнер и в морозилку. Через 6-7 часов мороженое готово.
Очень надеюсь, что и эти рецепты Вам пригодятся. Удачи!))
Спасибо за рецепт. Съедим это тогда сделаю с сгущен. Сколько нужно слив.?
Ой, забыла!)) 500 гр сливок.
Тата, спасибо большое за рецепт!! 💖 Мороженое само меня нашло!! Без дела лежала упаковка маршмеллоу, а тут на главной в глаза бросилось это мороженое!! Хочу сказать, что после мастики, это самое достойное применение этого зефира!! Очень мне понравилось!! И вкус, и текстура, и цвет!! Фото прикрепила, спасибо еще раз!!💖😍
Вика, спасибо большущее за фотографию и приятный отзыв!!!😘 Мне тоже это мороженое оч.нравится. 💐
А вы его без мороженицы готовили? Просто в рецепте ни слова про нее.
Таточка, большое спасибо! Ооооочень вкусное мороженое!😘😘😘
Леночка, как я рада, что мороженое понравилось!!!😘😘😘 Спасибо большое за фотографию! Я вот тоже хочу купить такие формочки для эскимо.💐💐💐
😘😘😘
Томочка, спешу поделиться своими результатами!!!😍 Мороженое просто супер! У меня маршмеллоу мятное, а еще в мороженое плитку горького растопленного шоколада добавляю. А в самом конце в готовое мороженое вмешиваю простые ванильные мини маршмеллоу! Шоколад и мята! Это объедение!😋😋😋 Спасибо за рецепт!💖
Катюша, это тебе спасибо большое за фотографии и новый рецепт!!!😘 Шоколад и мята-это что-то! Обязательно попробую.😋😋😍💐