Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобный пирог с кокосовой карамелью

Сдобный пирог с кокосовой карамелью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание нежнейшего теста и ароматных карамелизованых фруктов очень вкусное. К чашечке горячего черного чая с лимоном... очень здорово! И к слову: пирог очень долго не черствеет! я хотела сделать сухарики из остатков, держала 6 дней, но они так и не высохли! 

Ингредиенты
На большой глубокий противень 30:30 см
Тесто:
мука 700 г
дрожжи сырые 32 г или сухие 20 г
яйца 3 шт
сливочное масло, размягченное 200 г
вода 70 мл
молоко 185 мл
сахар 150 г
лимонный сок 5 мл
соль 5 г
ванилин 2 п
Начинка:
сливочное масло 1 ст л
сахар 80 г
кокосовая стружка 50 г
яблоки чищеные 300 г
дыня без шкурки 300 г (можно заменить грушей)
цедра и сок 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

В воде и 100 мл молока развести дрожжи и ввести 250 г муки. Замесить и оставить на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/6

Оставшееся молоко, яйца, сахар, ванилин, соль, лимонный сок, смешать, разболтать вилочкой и влить в подошедшую опару, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/6

К опаре всыпать муку, замесить тесто.. В тесто вмесить мягкое не растаявшее сливочное масло, месить не менее 15 мин. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в тепле.


На весь экран

# шаг 4/6

Начинка: в сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, дать ему растаять. Яблоко и дыню нарезать мелким кубиком, добавить в карамель, приправить соком и цедрой лимона, всыпать кокосовую стружку и тушить до прозрачности фруктов, остудить.


На весь экран

# шаг 5/6

Духовку разогреть до 190*С Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, распределить тесто, накрыть и дать снова подойти (около 15 мин). На поверхности теста аккуратно сделать пальцами ямочки, в которые залить начинку.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать 35-40 минут. Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Какой приятный пирожок у тебя получился! Фото замечательное! 🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

Хороший 😋 фруктовый пирожок...,а кокос 😊 придаёт свой аромат! 😄

Яна
Яна
11 лет назад

суперский пирог 😊😊pooh_lol😘

Марина
Марина
11 лет назад
Яна ,

Эт точноpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибки😘

irushka78
irushka78
11 лет назад

Мариша,покорена начинкой...Яблочки с дыней и кокосом.....очень оригинально и,конечно же,вкусно😋😋😋😋💐😘

Марина
Марина
11 лет назад
irushka78,

Да😃 немного непривычно, но оч вкусно и ароматно😍 Спасибо, Ирочка🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мариночка, очень пушистый пирог! С такой ароматной вкусной корочкой, просто сказка!!!😊💖💖💖

Марина
Марина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘😘😘 Спасибо!🌹🌹🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.