Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102237
9
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21358
0
Реклама

Шоколадно-арахисовый тарт

Шоколадно-арахисовый тарт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот тарт не оставит равнодушным никого! Его аромат и вкус так и манит попробовать кусочек, и тогда уже сложно остановится

В его рецептуре присутствует многими любимая арахисовая паста, вы можете использовать магазинную, но так сложилось, что в нашем городе проще найти достойный арахис, чем арахисовую пасту. Я готовлю ее по своему любимому рецепту!

Всем любителям арахисовой пасты посвящается

Ингредиенты
Для основы:
300 г шоколадного печенья;
70 г сливочного масла.
Для начинки:
50 г слив.масла;
40 г сахара;
130 г сгущенного молока;
2 яйца;
250-300 г арахисовой пасты;
Шоколадная глазурь:
100 г темного шоколада;
100 г молочного шоколада;
1 ч.л. растительного масла.
Для арахисовой пасты:
300 г жареного арахиса;
2 ч.л. меда;
щепотка соли;
4 ст. л. растит.масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Начнем с приготовления арахисовой пасты. Вы можете использовать уже жареный арахис, я жарю его сама. Высыпаем арахис на противень, отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут, достать, дать остыть еще 15 минут.
Начнем с приготовления арахисовой пасты. Вы можете использовать уже жареный арахис, я жарю его сама. Высыпаем арахис на противень, отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут, достать, дать остыть еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/16

Очищаем арахис.
Очищаем арахис.


На весь экран

# шаг 3/16

Отправляем очищенный арахис в блендер, добавляем мед, соль, взбиваем 1 минуту.
Отправляем очищенный арахис в блендер, добавляем мед, соль, взбиваем 1 минуту.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавляем растительное масло. Арахисовая паста не должна быть сухой и не должна быть жидкой.
Добавляем растительное масло. Арахисовая паста не должна быть сухой и не должна быть жидкой.


На весь экран

# шаг 5/16

Готовим нашу основу. Печенье раскрошить в блендере.
Готовим нашу основу. Печенье раскрошить в блендере.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавить размягченное сливочное масло, выложить печенье в форму. Отправить в холодильник.
Добавить размягченное сливочное масло, выложить печенье в форму. Отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/16

Тем временем готовим начинку. Смешать размягченое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.
Тем временем готовим начинку. Смешать размягченое сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.


На весь экран

# шаг 8/16

Хорошо взбить.
Хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавить яйца, еще раз все перемешать.
Добавить яйца, еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/16

Добавить арахисовую пасту.
Добавить арахисовую пасту.


На весь экран

# шаг 11/16

Крем взбить блендером до однородной масы без комочков.
Крем взбить блендером до однородной масы без комочков.


На весь экран

# шаг 12/16

Достать основу для тарта из холодильника, вылить на ее начинку. Отправить в духовку, выпекать 25 минут при температуре 150 гр.
Достать основу для тарта из холодильника, вылить на ее начинку. Отправить в духовку, выпекать 25 минут при температуре 150 гр.


На весь экран

# шаг 13/16

Тарт остудить до комнатной теемпературы.
Тарт остудить до комнатной теемпературы.


На весь экран

# шаг 14/16

Приготовить глазурь. Шоколад растопить с растительным маслом до однородного состояния.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить с растительным маслом до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 15/16

Покрыть глазурью наш тарт, отправить в холодильник на час.
Покрыть глазурью наш тарт, отправить в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 16/16

Охлажденный тарт посыпать какао. Приятного вам чаепития!!!
Охлажденный тарт посыпать какао. Приятного вам чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Вкуснятина!!!😋😋🌸

Т
Т
11 лет назад

Я тоже так делаю 😌 арахисовую пасту,даже из готовых обжаренных солёненьких орехов 😇...,вообще не отличишь от магазинной пасты! 😃

Настасья
Настасья
11 лет назад
Т,

Еще вкуснее, а главное натуральная😉

Катерина
Катерина
11 лет назад

🌺Вкусно бесспорно!😍

Настасья
Настасья
11 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катюша💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вот это торт!!!😍 Очень вкусно, а начинка какая😋😋😋 и глазурь шоколадная! "Умереть, не встать"pooh_lol

Настасья
Настасья
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😊 Дома муж не успевает все съедать, унесла на работуpooh_lolНа работе тарт произвел фурор! Все добавки требовалиpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.