Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Горячий ТРАЙФЛ с клубникой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многослойный десерт из бисквита,спелых ягод,взбитых сливок,покрытый карамелью.
Ингредиенты
-85гр размягченного маргарина и для смазывания
ДЛЯ БИСКВИТА:
-225гр клубники (нарезать пополам)
-300мл жирных сливок
-55гр слив.масла
-7ст.лож сахара
-5 желтков
-400мл апельсинового сока
-85гр муки
-1/2ч.лож разрыхлителя
-85гр сахара
-2 яйца (взбить)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. ДЛЯ БИСКВИТА. Разогрейте духовку до 180'С.Смажьте маргарином и выстелите промасленным пергаментом круглую форму диаметром 18см.Просейте муку с разрыхлителем.Добавьте сахар,маргарин и яйца,разотрите в однородную массу.Перелейте в форму и разровняйте поверхность лопаткой.Выпекайте 25мин.Оставьте в форме на 5мин,затем переверните на решетку.Разрежьте холодный бисквит на полоски. 2. Обмакните полоски бисквита в апельсиновый сок,переверните их,чтобы они хорошо пропитались жидкостью.Разложите бисквитные кусочки по 6 огнеупорным формачкам-блюдам и оставьте (сок сохраните). 3. Перелейте сохраненный сок в чашу,добавьте желтки и 3ст.лож сахара.Поставьте на водяную баню.Взбивайте 5-6мин,чтобы смесь превратилать в густой муссообразный крем.Снимите. 4. Растопите в кастрюльке масло:оно должно потемнеть.Взбивая апельсиновый крем,введите в него масло.Поместите чашу с кремом в большую емкость с ледяной водой.Взбивайте крем до полного остывания.Отдельно в большой чаше взбейте сливки до образования мягких вершинок.Введите в остывший апельсиновый крем. 5. Разогрейте гриль духовку.Положите на бисквитные полоски половинки клубники и полейте сливочно-апельсиновым кремом.Посыпьте оставшимся сахаром и поставьте под гриль на 1-2мин,чтобы сахар растворился до кипящей карамели.Подавайте сразу же.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.