Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27725
2
Реклама

Традиционные булочки с фруктами

Традиционные булочки с фруктами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще с детства я помню этот запах свежеиспеченых бабушкиных булочек, с пылу с жару, с фруктовой серединкой и хрустящей сахарной корочкой....пожалуй, они никого не оставят равнодушными...попробуйте их испечь и ваши семейные чаепития станут еще приятнее! С начинкой можно экспериментировать, вот я, например, еще добавила к рецепту засахаренную вишню:-)

Ингредиенты
сухие дрожжи - 10 г
мелкозернистый сахар - 75 г
яйца - 1 шт.
теплое молоко - 215 мл
сливочное масло - 75 г + для смазывания формы
мука - 450 г
соль - 1/2 ч.л.
смесь молотой корицы и гвоздики - 1 ч.л.
курага - 50 г
изюм(кишмиш) -30 г
засахаренная вишня - 15-20 г
тростниковый сахар - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешиваем дрожжи с 1 ч.л. сахара. Добавляем яйцо и теплое молоко, ставим в теплое место.
Смешиваем дрожжи с 1 ч.л. сахара. Добавляем яйцо и теплое молоко, ставим в теплое место.


На весь экран

# шаг 2/9

Растираем 1/2 сливочного масла с мукой, солью и пряностями, затем добавляем 1/2 часть сахара.
Растираем 1/2 сливочного масла с мукой, солью и пряностями, затем добавляем 1/2 часть сахара.


На весь экран

# шаг 3/9

Делаем в центре углубление, затем вливаем нашу дрожжевую массу и перемешиваем до получения мягкого теста. Вымешиваем тесто на просыпанной мукой поверхности, кладем в миску, накрываем крышкой и в тепло, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Делаем в центре углубление, затем вливаем нашу дрожжевую массу и перемешиваем до получения мягкого теста. Вымешиваем тесто на просыпанной мукой поверхности, кладем в миску, накрываем крышкой и в тепло, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.


На весь экран

# шаг 4/9

Подготавливаем наши фруктики-сухофруктики, тщательно моем и высушиваем салфеткой. Тем временем, пока тесто подходит, разогреваем эл. духовку до 200С, газовую до 180C
Подготавливаем наши фруктики-сухофруктики, тщательно моем и высушиваем салфеткой. Тем временем, пока тесто подходит, разогреваем эл. духовку до 200С, газовую до 180C


На весь экран

# шаг 5/9

Как только тесто подошло, вымешиваем его до эластичного состояния и раскатываем в квадрат (сторона 23-25 см). Намазываем оставшимся маслом (предварительно немного растопив).
Как только тесто подошло, вымешиваем его до эластичного состояния и раскатываем в квадрат (сторона 23-25 см). Намазываем оставшимся маслом (предварительно немного растопив).


На весь экран

# шаг 6/9

Посыпаем остатком сахара и выкладываем наши измельченные сухофрукты.
Посыпаем остатком сахара и выкладываем наши измельченные сухофрукты.


На весь экран

# шаг 7/9

Скатываем в рулет.
Скатываем в рулет.


На весь экран

# шаг 8/9

Разрезаем рулетик на 9 равных частей и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем тростниковым сахаром. Дать постоять тесту минут 15, затем выпекаем в духовке 20-25 мин.
Разрезаем рулетик на 9 равных частей и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем тростниковым сахаром. Дать постоять тесту минут 15, затем выпекаем в духовке 20-25 мин.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Поздравляю 😃 с первым 😃 вкусным 😋 рецептиком!!! 💐

Yana Art
Yana Art
11 лет назад
Т,

Спасибо,Татьяна, здесь такие шедевры кулинарные исполняют, есть чему поучиться мне😃!!!)))

Стелла
Стелла
11 лет назад

Я делала подобные булочки с разными начинками - сухофрукты, орехи, мак.😊 Вкуснятина! 😋 С дебютом вас!💐

Yana Art
Yana Art
11 лет назад
Стелла,

Мерси😃эти булочки правда хороши с любыми начинками😚

Yana Art
Yana Art
11 лет назад

Девочки,спасибо всем большое, оч.приятно))))участникам конкурса желаю интересных идей и вдохновения!!!💐😜

Лоранталаса
Лоранталаса
11 лет назад

Красивые булочки!🍁🌿

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Яночка, я люблю такую уютную домашнюю выпечку!! Прелестные булочки!! Удачи вам в конкурсе!!!😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.