Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброд с сыром халуми, хариссой и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21246
0
Реклама

Овощные бургеры

Овощные бургеры
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нут можно купить консервированный в собственном соку. Если для сухарной крошки нет вчерашнего хлеба, подсушите в духовке несколько кусочков свежего.

Пищевая ценность порции

1201
кКал
51%
Белки42 г
Жиры60 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
11 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
200 г
1 шт.
4 куска
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 шт.
2 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Нут замочить на ночь, затем отварить.
Нут замочить на ночь, затем отварить.


На весь экран

# шаг 2/15

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.


На весь экран

# шаг 3/15

Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.


На весь экран

# шаг 4/15

Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/15

Зеленый лук мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/15

Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.


На весь экран

# шаг 7/15

Кориандр и зиру растереть в ступке.
Кориандр и зиру растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 8/15

Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 9/15

Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.


На весь экран

# шаг 10/15

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.


На весь экран

# шаг 11/15

Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.


На весь экран

# шаг 12/15

Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.


На весь экран

# шаг 13/15

Помидор нарезать кружками.
Помидор нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 14/15

Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 15/15

На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.
На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.