Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный чечевичный суп-пюре с сыром Джюгас

Пряный чечевичный суп-пюре с сыром Джюгас
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сыр Джюгас 12 месяцев созревания - как раз отлично подходит для приготовления различных соусов или добавления его в супы. Что я и сделала. Так что же это - чечевичный суп-пюре или все-таки чечевичный дип? Готовится на раз-два! Самое интересное то, что в только что приготовленном еще горячем виде блюдо употребляется как суп-пюре, а в остывшем холодном виде очень даже сойдет за чечевичный дип, лично я его мазала на хлеб и ела просто так! :) Пробуйте, вам понравится! :)

Ингредиенты
300 г красной чечевицы
1 луковица
1 средняя морковь
2 небольших картофелины,
смесь пряных перцев (горошком)
базилик 2 веточки (рубленый)
мясной бульон 1-1,5 литра (можно заменить водой с добавлением приправ)
сливочное масло 70-80 г
томатная паста 1 ст.л.
100-150 г тертого сыра Джюгас
для подачи: сухари из белого хлеба

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

В холодной воде или в бульоне отварить очищенные от кожуры и порезанные кубиками лук, морковь, картофель и промытую красную чечвицу. Варить до готовности чечевицы, примерно 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавить перец горошком, посолить и поперчить.
В холодной воде или в бульоне отварить очищенные от кожуры и порезанные кубиками лук, морковь, картофель и промытую красную чечвицу. Варить до готовности чечевицы, примерно 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавить перец горошком, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/3

Остудить немного, перелить в блендер, все тщательно взбить, перелить обратно в кастрюльку, добавить сливочное масло и томатную пасту и все хорошо перемешать до однородного состояния. (Томатную пасту и масло можно предварительно нагреть в сковороде и уже в растопленное масло добавить перец горошком, базилик и смешать с чечевичной массой).


На весь экран

# шаг 3/3

Перед подачей посыпать тертым сыром, рубленым базиликом и подавать с сухариками. Сыр можно добавить и на том этапе, когда добавляете масло с томатом, тогда нужно будет уменьшить количество соли, так как сыр уже соленый. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Да...,интересно 😇 ты придумала в холодном 😉 виде кушать)))

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ой я прям ощущаю этот суп! я красную чечевицу очень люблю! и цвет у нее такой приятный и вкус! Суп вышел весьма славный и очень аппетитный 😌😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мммм, мне кажется, тут очень вкусно!😄😃

Яна
Яна
11 лет назад

Спасибо за рецепт 😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

мммм, очень вкусный и питательный супчик))😄😄💐💐

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо! 😍 Действительно, самый что ни на есть питательный!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.