Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рубленый пирог "От Тони"

Рубленый пирог "От Тони"
Рубленый пирог "От Тони"
Рубленый пирог "От Тони"
Рубленый пирог "От Тони"
Рубленый пирог "От Тони"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот простой, но очень уютный и теплый рецептик в нашей семье можно сказать передается из поколения в поколение. Его готовит мая бабушка Тоня, моя мама и я. Подрастает дочь, и она тоже когда-нибудь передаст этот рецептик своей дочурке. Помнится, лет в шесть, когда я помогала бабушке в приготовлении пирога, я задала вопрос: а почему пирог рубленый, ответ вы узнаете позже он таится в рецепте... Вот я его приготовила и как будто бы побывала дома на Родине в кругу своей семьи за большим семейным праздничным столом)))

Ингредиенты
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
600 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. уксуса
10 г ванильный сахар
10 г разрыхрытеля
60 г грецкие орехи
600 г любого нежидкого варенья
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Итак, приступим. Первым делом нам нужно откинуть все варенье на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Итак, приступим. Первым делом нам нужно откинуть все варенье на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


На весь экран

# шаг 2/14

Порубим мелко грецкие орехи.
Порубим мелко грецкие орехи.


На весь экран

# шаг 3/14

Теперь займемся тестом, в миску разобьем яйца и высыпать сахар.
Теперь займемся тестом, в миску разобьем яйца и высыпать сахар.


На весь экран

# шаг 4/14

Взбить миксером до полного растворения сахара.
Взбить миксером до полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 5/14

В яично-сахарную массу погасить соду уксусом, добавляем разрыхрытель и ванильный сахар.
В яично-сахарную массу погасить соду уксусом, добавляем разрыхрытель и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 6/14

Сюда же размягченное масло.
Сюда же размягченное масло.


На весь экран

# шаг 7/14

Взбить все миксером до однородности.
Взбить все миксером до однородности.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто, разделить пополам, одну часть пока убрать в холодильник.
Добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто, разделить пополам, одну часть пока убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/14

Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой, тесто равномерно распределить по поверхности противня, по бокам сформировать бортики.
Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой, тесто равномерно распределить по поверхности противня, по бокам сформировать бортики.


На весь экран

# шаг 10/14

Выложить на тесто варенье и равномерно распределить,у меня варенье из клубники и черешни, на самом деле начинка может быть любой,все что вашей душе угодно, экспериментируйте и каждый раз вкус пирога будет разным)))
Выложить на тесто варенье и равномерно распределить,у меня варенье из клубники и черешни, на самом деле начинка может быть любой,все что вашей душе угодно, экспериментируйте и каждый раз вкус пирога будет разным)))


На весь экран

# шаг 11/14

В оставшейся кусочек теста добавляем примерно пол стакана стакан муки и пальцами формируем крошку.
В оставшейся кусочек теста добавляем примерно пол стакана стакан муки и пальцами формируем крошку.


На весь экран

# шаг 12/14

Посыпаем наш пирог равномерно по всей поверхности крошкой и орешками.
Посыпаем наш пирог равномерно по всей поверхности крошкой и орешками.


На весь экран

# шаг 13/14

Ну а теперь внимание - ответ на наш вопрос почему же он рубленый, берем большой столовый нож и как бы слегка рубим верхний слой пирога в разных направлениях.
Ну а теперь внимание - ответ на наш вопрос почему же он рубленый, берем большой столовый нож и как бы слегка рубим верхний слой пирога в разных направлениях.


На весь экран

# шаг 14/14

Выпекаем пирог при 180 гр. до золотистого цвета, готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Остывший пирог нарезаем рыбообразными кусочками подаем к столу. Приятного чаепития!!!
Выпекаем пирог при 180 гр. до золотистого цвета, готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Остывший пирог нарезаем рыбообразными кусочками подаем к столу. Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ира Калашникова
Ира Калашникова
6 лет назад

Отличный рецепт!!Но рубленый он не потому ,что его рубят(зачем то),а потому что изначально все тесто делается крошкой-и верхний и нижний слой,тесто в миске рубят ножом(измельчают)а зачем его рубить сверху,когда там и так крошка-загадка для меня))))но кстати возьму на заметку и буду тоже нижний слой делать пластом, а не крошкой-иначе вытекает варенье на противень!Спасибо за рецепт!

Солнце
Солнце
11 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо.
Я вот задумалась, кому я свои рецетпы буду передовать, у меня сын🐾🌷.

Ольга
Ольга
11 лет назад
Солнце,

а Тонечке нашей 90лет будет а пирожок и до сих пор ловко печет 😋спасибо вам 😊
а может невестке передадите😊или дочке сына😉

Ольга
Ольга
11 лет назад

большое вам всем спасибо девочки💐💐💐💐буду стараться😃

Т
Т
11 лет назад

Поздравляю 😃 с первым сладеньким 😋 рецептиком на сайте!!! 💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень уютный пирог для семейного чаепития!😋😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.