Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22790
2
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
17594
0
Реклама

Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас

Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас
Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас
Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас
Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас
Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас
Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас
Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас
Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас
Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас
Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас
Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда море грибов, рецепты рождаются мгновенно)) Это самый грибной рецепт из всех, которые я в последнее время готовила. Дополняют его овощи, ароматы травок и, конечно же, сыр Джюгас! Получилось ну очень вкусно и ароматно, а самое главное, что есть вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Подавать грибные запеканки лучше с лёгким салатом и хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты
700 г лесных грибов
170 г шампиньонов
100 г стручковой фасоли
30 г вяленых томатов
2 крупных помидора
120 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
2 зубка чеснока
1,5 ч.л. прованских трав
соль, молотый чёрный перец по вкусу
салатный микс
1 ст.л. бальзамического уксуса
5 ст.л. оливкового масла
растительное масло для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовим лесные грибы. Чистим их, моем, большие грибы режем на крупные кусочки, заливаем кипятком, оставляем до полного остывания. Затем промываем, заливаем чистой водой и ставим варить на 20 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём полностью стечь воде.
Подготовим лесные грибы. Чистим их, моем, большие грибы режем на крупные кусочки, заливаем кипятком, оставляем до полного остывания. Затем промываем, заливаем чистой водой и ставим варить на 20 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём полностью стечь воде.


На весь экран

# шаг 2/11

Шампиньоны нарезаем небольшим кубиком. Стручковую фасоль бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде, затем нарезаем небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезаем небольшим кубиком. Стручковую фасоль бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде, затем нарезаем небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/11

На сковороде разогреваем оливковое масло. Чеснок чистим, натираем на средней тёрке. Отправляем на сковороду и обжариваем до лёгкой румяности.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Чеснок чистим, натираем на средней тёрке. Отправляем на сковороду и обжариваем до лёгкой румяности.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем добавляем шампиньоны, обжариваем несколько минут. Один помидор разрезаем пополам и затем натираем на крупной тёрке со стороны среза, таким образом получается томатная масса без кожуры. Когда грибы обжарятся, добавляем натёртый помидор и томим до выпаривания жидкости.
Затем добавляем шампиньоны, обжариваем несколько минут. Один помидор разрезаем пополам и затем натираем на крупной тёрке со стороны среза, таким образом получается томатная масса без кожуры. Когда грибы обжарятся, добавляем натёртый помидор и томим до выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 5/11

В полученную массу добавляем немного соли, молотый чёрный перец, прованские травки, измельчённые вяленые томаты, перемешиваем.
В полученную массу добавляем немного соли, молотый чёрный перец, прованские травки, измельчённые вяленые томаты, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/11

Лесные грибы, когда они уже остыли и жидкость стекла, измельчаем при помощи комбайна (блендера).
Лесные грибы, когда они уже остыли и жидкость стекла, измельчаем при помощи комбайна (блендера).


На весь экран

# шаг 7/11

Добавляем в грибной фарш томатную массу, фасоль. Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке и также добавляем. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в грибной фарш томатную массу, фасоль. Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке и также добавляем. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/11

Керамические формочки смазываем растительным маслом. Раскладываем грибную массу по формочкам, стараясь уложить плотно.
Керамические формочки смазываем растительным маслом. Раскладываем грибную массу по формочкам, стараясь уложить плотно.


На весь экран

# шаг 9/11

Отправляем в разогретую до 190С духовку запекаться на 40-45 минут. В это время для подачи подготовим салат. Салатный микс смешиваем с нарезанным дольками помидором, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Готовым запеканкам обязательно дать немного остыть. Подавать можно в формочках…
Отправляем в разогретую до 190С духовку запекаться на 40-45 минут. В это время для подачи подготовим салат. Салатный микс смешиваем с нарезанным дольками помидором, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Готовым запеканкам обязательно дать немного остыть. Подавать можно в формочках…


На весь экран

# шаг 10/11

… или вот так, перевернув на тарелку и присыпав сыром.
… или вот так, перевернув на тарелку и присыпав сыром.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Вкусное 😌 сочетание,а главное-фасоль 🍀 эта очень полезная)) 🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюшка!!!😊💗

Яна
Яна
11 лет назад

Танюша , какой же аромат ! 😊😃🌻🌹🌿😘😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Яна ,

Да-да, очень ароматно!😃 Яночка, спасибо!!!😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Танечка, чудесные запеканочки))😄😄🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мурзик,

Олечка, спасибо большое!!!😃😘

Elena.K.
Elena.K.
11 лет назад

Красиво, а как вкусно думаю. Обязательно постараюсь в ближайшее время приготовить по ваше🌻му рецепту.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Elena.K.,

Елена, я буду очень рада!😊 Большое спасибо!!!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Ой грибы ...да уж лесные это просто песня! Я в этом году так и не выбралась за ними, жду теперь подачек от родственников, авось подарят) конечно их и купить можно, но те которые собраны своими руками, в лесу...Боже как это прекрасно! они ну очень вкусные! А в такой запеканке я просто мечтаю о них...😚😘😚😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек!!!😘 А сам процесс сбора, это ведь тоже наслаждение!😊 Ну очень ароматно получается!😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.