О пользе домашнего хлеба я уже писала (см.рецепт "Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине http://www.edimdoma.ru/retsepty/60871-multizlakovyy-hleb-s-semechkami-ot-rishara-bertine)
Приготовление яблочного хлеба длительное: неделю занимает ферментация яблок, заквашивание мюсли и, наконец, хлопоты с тестом! Сложно? - да! Но этот хлеб того стоит! Яблочный домашний хлеб - вкусный и полезный!!!
Рецепты стартера здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska и здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57764-zakvaska-na-vinograde
Сезон тыквы уже завершился, но у многих дома остались запасы этих ярких плодов.
Эксперты «Едим Дома» предлагают объединить продукты, за которые мы так любим осень. Речь о
Без оливье невозможно представить ни один новогодний стол. И хоть до этого праздника осталось еще
Выходные — это идеальное время, чтобы побаловать себя. Можно отложить приготовление еды на другое
Инна, здравствуйте,
Долго думала написать отчет вам или нет, т.к. считаю, что не совсем у меня получился хлеб.
У меня была ржаная закваска, я добавила меньше, думала, что будет кислить, а дрожжей чуть больше. У меня булочка получилась, тяжеловата, а мякиш какой-то слишком рыхлый и мягкий. Насколько я понимаю, на закваске он не должен быть таким, но и, смотря на ваше фото, я понимаю, что он должен быть другим.
Если у меня получится закваска на хмеле, еще раз попробую испечь.
Моей дочке очень понравился. Мне вкус понравился, но опять же, мне кажется, что вкус должен быть немного другой. Хотя может быть я и не права.
Думаю, ничего страшного, я же только учусь😔.
Елена, очень жаль, что хлеб не удался...Знаете, я не очень люблю ржаную закваску, с ней хлеб получается кислым и тяжёлым. По крайней мере у меня такой опыт с ней((( Предпочитаю или закваску-стартер на пшеничной муке, или домашние дрожжи - рецепты у меня здесь, на сайте, есть. Яблочный хлеб, если делать строго по рецепту, получается ооочень вкусным. Впрочем, как и любой хлеб на закваске. НО, хлеб на закваске, как я поняла, ещё и не со всеми дружит...у меня есть несколько отзывов, что хлеб не получился. Здесь много факторов играют роль: и температура, при которой вызревает закваска и тесто, и многое другое...Главное, не отчаиваться, не бросать это дело - хлебопечение, и всё получится! Спасибо вам за отзыв! Удачи!!!
Инна..вот это работа!! Молодец!! Мастер....мастер несомненно!😍💖💐💐💐💐💐
Спасибо, Зарина! 😘 Мастер, конечно, громко сказано. Вот у знаменитых пекарей я бы не отказалась поучиться...мечты-мечты...😌
Молодец,Инночка 🌹...Интересный хлебушек печёшь! 😊
Спасибо, Татьяна! Вот, развлекаюсь так pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Инна, у меня и слов даже нет!!! Это что-то невероятное!!!!! Как же ты молодец!!! Восхищаюсь!!!!!💗 браво!!!!!🌹🌹🌹
Фото такое уютное, тёплое😊
Танечка, благодарю! Всегда найдёшь тёплые слова! 💐💗💐
как то пробовала яблочный хлеб понравился!!! 😋 Хлебушек супер!!! Все так здорово описано!!! 😍😍😘😘💗
Анечка, спасибо!!! 💖🌹