Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
22131
0
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
37073
3
Реклама

Паровые курино-рисовые купола с сюрпризом

Паровые курино-рисовые купола с сюрпризом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю блюда, которые готовятся быстро и легко, но при этом не оставляют равнодушными никого и которые можно приготовить как на простой ужин или обед, так и на званый ужин или обед. Блюдо, которое достойно быть украшением стола, остаётся полезной, здоровой и радостной пищей. Курино-рисовые купола как раз являются таким блюдом!

Ингредиенты
куринный фарш из грудки - 250 г
2 средние луковицы
размягчённое сливочное масло - 100 г (можно заменить 2 столовыми ложками сметаны)
75 г риса быстрого приготовления
соль, чёрный перец по вкусу
5 яиц.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Ставим на огонь кастрюльку с водой, чтобы пока вы готовите фарш, вода закипела. Воду можно добавить лавровый листочек. Если у вас электрическая пароварка, то следуйте инструкции по эксплуатации.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, чтобы пока вы готовите фарш, вода закипела. Воду можно добавить лавровый листочек. Если у вас электрическая пароварка, то следуйте инструкции по эксплуатации.


На весь экран

# шаг 2/6

Пропускаем куриную грудку и лук через мясорубку. Смешиваем с рисом, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.
Пропускаем куриную грудку и лук через мясорубку. Смешиваем с рисом, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.


На весь экран

# шаг 3/6

Берём 5 одинаковых стандартных пиал или стеклянных плошек. Они нам послужат формами. Равномерно распределяем по дну и стенкам пиалы фарш так, чтобы получилось углубление и разбиваем в это углубление яйцо. Так поступаем со всеми порциями.
Берём 5 одинаковых стандартных пиал или стеклянных плошек. Они нам послужат формами. Равномерно распределяем по дну и стенкам пиалы фарш так, чтобы получилось углубление и разбиваем в это углубление яйцо. Так поступаем со всеми порциями.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем пиалы на ярусы пароварки. Накрываем крышкой и варим-парим 20 минут. *У меня есть две пароварки одна большая, где на один ярус помешается 5 пиал одна маленькая, на один ярус которой помещается одна пиала. Сегодня я использовала маленькую пароварку, так как большую у меня попросили.
Выкладываем пиалы на ярусы пароварки. Накрываем крышкой и варим-парим 20 минут. *У меня есть две пароварки одна большая, где на один ярус помешается 5 пиал одна маленькая, на один ярус которой помещается одна пиала. Сегодня я использовала маленькую пароварку, так как большую у меня попросили.


На весь экран

# шаг 5/6

Через 20 минут вытаскиваем, даём немного остыть, по краям поддеваем вилочкой (как бы отодвигая края) и переворачиваем на тарелку, сервируем и подаём к столу. Я в этот раз решила подать купола с тонко нашинкованным луком и зёрнами граната.
Через 20 минут вытаскиваем, даём немного остыть, по краям поддеваем вилочкой (как бы отодвигая края) и переворачиваем на тарелку, сервируем и подаём к столу. Я в этот раз решила подать купола с тонко нашинкованным луком и зёрнами граната.


На весь экран

# шаг 6/6

Напрашивается вопрос: где же сюрприз? Разрежьте купол пополам, и вам улыбнётся оттуда солнышко, которое имитирует желток. Надеюсь, что я смогла поделиться с вами лучами Ташкентского солнца! У нас сегодня было +35, но говорят, что в начале октября "похолодает" до +25 ! Приятного аппетита и солнечного настроения в эти осенние дни!
Напрашивается вопрос: где же сюрприз? Разрежьте купол пополам, и вам улыбнётся оттуда солнышко, которое имитирует желток. Надеюсь, что я смогла поделиться с вами лучами Ташкентского солнца! У нас сегодня было +35, но говорят, что в начале октября "похолодает" до +25 ! Приятного аппетита и солнечного настроения в эти осенние дни!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как ты вкусно придумала...😊💖

Умида♥
Умида♥
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol люблю блюда быстрые. А твое "танюшкино тесто" поселилось у меня в холодильнике :) и в любой момент можно что-нибудь сообразить :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Умида♥,

😌😌😌Теперь оно именноеpooh_lol😃 Спасибо, Умидушка! Пользуйся на здоровье!😘😘😘

Т
Т
11 лет назад

Умида, 😍 нам,нам нужно pooh_lol солнце))),сегодня прямо на зелёную 🍃 травку выпал противнейший 😡 град,а потом небеса прорвало на ливень 😐...Одеваем сапоги...,а Вы там можете ещё и 😆 позагорать))) Купол с яичком чудесный! 😇

Умида♥
Умида♥
11 лет назад
Т,

🌹 Вот поэтому я и решила хоть как то поделится Ташкентским солнцем с Вами. Благодарю за отзыв!

Катя
Катя
11 лет назад

Прекрасный рецепт!!! Что тут еще скажешь, и очень полезный....В Одессе + 13 и дождь....правда такой ужин, как Ваш безусловно скрасит любую непогоду! 💐😊

Умида♥
Умида♥
11 лет назад
Катя,

🌻 Спасибо. Мне очень приятно!

Эллиса
Эллиса
11 лет назад

Очень интересный рецепт! Остаюсь здесь с голосом!😍😘💖💐💐💐💐💐

Умида♥
Умида♥
11 лет назад
Эллиса,

Благодарю! Мне очень приятно! Ваши рецепты и фото всегда смотрю и читаю с удовольствием!🌹

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Умида♥,

😍😚💖💖💖💐💐💐💐💐

Мальва
Мальва
11 лет назад

Какой интересный вариант 🌸🌸🌸

Умида♥
Умида♥
11 лет назад
Мальва,

🌺 Благодарю! Очень вкусный и сытный.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.