Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27905
2
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
60621
8
Реклама

Сливовый пирог с яичным ликером

Сливовый пирог с яичным ликером
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно я собиралась приготовить этот замечательный пирог) привлек он меня своим интересным составом, а именно - яичным ликером) так хотелось попробовать и сам ликер и выпечку с ним) и вот недавно я добралась до винной лавки, яичного ликера у них в наличии не оказалось, зато был яичный коньяк, он немного более алкогольный, но все равно для выпечки отлично подошел. И просто так хорош тоже, на девичьих посиделках, например) Он очень вкусный и ароматный, нежно-кремовый)) Вообще яичный ликер бывает голландский, он называется "Адвокаат", и немецкий, я в Интернете увидела название "Глазунья". Думаю, в хороших магазинах алкоголя он должен быть. В Интернете есть точно. А еще его можно приготовить в домашних условиях. Я сама пока не пробовала, но опять же в Интернете можно найти разные рецепты его приготовления. У нас на сайте Лена Аздора показывала итальянский вариант - http://www.edimdoma.ru/retsepty/37627-domashniy-yaichnyy-likyor. Ну а теперь о самом пироге. Он получается очень мягким и нежным, с особым ароматом, который придает ликер, хотя алкоголь выпаривается и напрямую не чувствуется. В сочетании с сочными сливами очень вкусно. Тесто получается очень жидкое и нужно время, чтобы оно пропеклось, поэтому советую такой пирог выпекать при 160 гр, чтобы он не слишком быстро поджаривался снаружи. За рецепт благодарю Екатерину с одного из кулинарных сайтов)) Буду рада, если и Вы попробуете)
 

Ингредиенты
150 мл подсолнечного масла
150 мл яичного ликера
3 яйца
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
175 г муки
50 г крахмала
3 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
щепотка соли
500 г слив

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилным сахаром.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилным сахаром.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем соль, постепенно вливаем ликер и подсолнечное масло, продолжая взбивать на низкой скорости.
Добавляем соль, постепенно вливаем ликер и подсолнечное масло, продолжая взбивать на низкой скорости.


На весь экран

# шаг 3/6

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Еще раз взбиваем. Тесто получается довольно жидкое.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Еще раз взбиваем. Тесто получается довольно жидкое.


На весь экран

# шаг 4/6

Сливы разрезаем напополам и вынимаем косточки.
Сливы разрезаем напополам и вынимаем косточки.


На весь экран

# шаг 5/6

Тесто выливаем в форму для запекания 28 см (или прямоугольную подобного размера). Сверху выкладываем сливы. Выпекаем в духовке 160 гр минут 45.
Тесто выливаем в форму для запекания 28 см (или прямоугольную подобного размера). Сверху выкладываем сливы. Выпекаем в духовке 160 гр минут 45.


На весь экран

# шаг 6/6

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. А можно подавать и теплым - тоже очень вкусно, на мой вкус даже вкуснее, чем холодный. Приятного аппетита))
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. А можно подавать и теплым - тоже очень вкусно, на мой вкус даже вкуснее, чем холодный. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

О! Какой пирог! Олечка, нет слов!😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, огромное спасибо)))😘😘💗

Т
Т
11 лет назад

У нас продают необычное 😎 мороженое с яичным ликёром...Пирог 😍 само совершенство))) 😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое))) ммм, мороженое должно быть интересное по вкусу))😍😍

Т
Т
11 лет назад
Мурзик,

Да...,в литровых коробках...жёлтенькое))) 😉🌺😌

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Пирог с ликером, интересно!!! Чудо!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибки)))🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Олюшка, как интересно с яичным ликёром пирог! 😍 Думаю, он придаёт свою пикантную нотку!😋😋😋🌻🌻🌻

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое, что заглянула на пирожок) да, ликер придает особый аромат и вкус тесту))😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

со сливами всегда вкусно очень-очень, а тут ликер еще наверное дает дополнительный вкус..интересно! в советские времена его дома готовили) 🌹

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо большое)) да, так и есть: ликер напрямую не чувствуется, но придает особый аромат и рыхлость выпечке)😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.