Включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем размягченное масло с сахаром в пышную пену. Добавляем яйца, взбиваем после каждого. медленно вливаем пиво в какао,размешивая, чтобы не было комков. Смешиваем муку с содой и пекарским порошком. Поочередно небольшими порциями добавляем то какао-пивную смесь,то просеиваем часть муки. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана смесь. Очень мягкая и нежная. Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем. Переливаем тесто в форму,промазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. я только промазываю маслом,т.к. мою форму не застелешь.Ставим в духовку на 40 минут. Но вы начинайте проверять после 30 минут, чтобы не засушить. Кекс поднимается хорошо, получается необыкновенно мягкий и сочный..Долго не черствеет. Вынимать надо очень аккуратно,он легко "рвется". Получается очень шоколадная штучка! Сверху посыпать сахарной пудрой.