Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
21685
0
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
22709
0
Реклама

Шоколадный кекс на пиве

Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в книжке " Рецепты на бис". Попробовала и действительно очень вкусно и нежно. Я добавила сегодня еще кусочки банана в тесто. Можно еще попробовать вишню.
Ингредиенты
1/4 ч.л. пекарского порошка,
50 гр. черного шоколада кусочками.
2 яйца,
110 гр. мягкого сливочного масла,
175 гр. муки,
250 гр. сахара,
50 гр. какао порошка,
1 ч.л. соды.
200 мл. темного пива,

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем размягченное масло с сахаром в пышную пену. Добавляем яйца, взбиваем после каждого. медленно вливаем пиво в какао,размешивая, чтобы не было комков. Смешиваем муку с содой и пекарским порошком. Поочередно небольшими порциями добавляем то какао-пивную смесь,то просеиваем часть муки. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана смесь. Очень мягкая и нежная. Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем. Переливаем тесто в форму,промазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. я только промазываю маслом,т.к. мою форму не застелешь.Ставим в духовку на 40 минут. Но вы начинайте проверять после 30 минут, чтобы не засушить. Кекс поднимается хорошо, получается необыкновенно мягкий и сочный..Долго не черствеет. Вынимать надо очень аккуратно,он легко "рвется". Получается очень шоколадная штучка! Сверху посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.