Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карамельная панна котта

Карамельная панна котта
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Совсем недавно наша семья открыла для себя новый, нежный и соблазнительный десерт, родом из солнечной Италии, - несравненную панна котту. Приготовить ее мне хотелось уже давно, но смущала простота ингредиентов: мне казалось, что получится просто молочное желе, которое у меня лично никакого аппетита не вызывает. Но в холодильнике заскучала открытая пачка сливок, которую срочно надо было куда-то пристроить, а на что-то сложное времени не было. И тут я вспомнила про панна котту. Решив, что сливки все равно пропадут, я взялась за дело. Выбрала для себя подходящий рецепт и отправилась на кухню. Моя первая панна котта вскоре удостоила визитом наш холодильник. Через 4 часа мучительного ожидания, уложив детей спать, дабы не мешали, мы с мужем отправились вкушать заморское кушанье))) Результат превзошел все мои смелые ожидания!!! На пресловутое желе совсем не похоже!!! Это нежнейшее, тающее во рту лакомство, что то среднее между кремом и мороженным... Как же это вкусно!!! Настоятельно рекомендую приготовить каждому и обязательно попробовать!!!

Количество ингредиентов я сразу увеличила вдвое, но нам все равно было мало. Уже утром я снова готовила следующую двойную порцию десерта! 

Ингредиенты
сливки 10-20% жирности - 250 мл
сахар - 80 г
кардамон - щепотка
ванилин - на кончике ножа
быстрорастворимый желатин - 1 ч.л. с небольшой горкой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Желатин заливаем 2 ст.л. воды, оставляем набухать. Нагреваем сливки, но до кипения не доводим. Сахар и кардамон высыпаем в толстостенную кастрюльку. Ставим ее на огонь.
Желатин заливаем 2 ст.л. воды, оставляем набухать. Нагреваем сливки, но до кипения не доводим. Сахар и кардамон высыпаем в толстостенную кастрюльку. Ставим ее на огонь.


На весь экран

# шаг 2/4

Встряхивая сахар, ждем, пока он расплавится. Полученную карамель продолжаем нагревать, пока она не приобретет насыщенный янтарный цвет. Главное не пережечь сахар, иначе готовый десерт будет горчить.
Встряхивая сахар, ждем, пока он расплавится. Полученную карамель продолжаем нагревать, пока она не приобретет насыщенный янтарный цвет. Главное не пережечь сахар, иначе готовый десерт будет горчить.


На весь экран

# шаг 3/4

Снимаем кастрюльку с карамелью и понемногу очень осторожно вливаем в нее горячие сливки, постоянно перемешивая ложкой. Будьте внимательны: смесь будет сильно пениться и немного брызгать. Если немного карамели взялось комком, возвращаем кастрюльку на огонь и непрерывно помешиваем. Карамель снова растает, а смесь приобретет цвет кофе с молоком. Пару ложек горячей (не кипящей) смеси выливаем в емкость с желатином. Тщательно размешиваем до его полного растворения. Выливаем растворенный желатин в сливочно-карамельную смесь, добавляем желатин. Все перемешиваем. Помещаем нашу кастрюльку в большую емкость с холодной водой. Даем остыть до комнатной температуры.
Снимаем кастрюльку с карамелью и понемногу очень осторожно вливаем в нее горячие сливки, постоянно перемешивая ложкой. Будьте внимательны: смесь будет сильно пениться и немного брызгать. Если немного карамели взялось комком, возвращаем кастрюльку на огонь и непрерывно помешиваем. Карамель снова растает, а смесь приобретет цвет кофе с молоком. Пару ложек горячей (не кипящей) смеси выливаем в емкость с желатином. Тщательно размешиваем до его полного растворения. Выливаем растворенный желатин в сливочно-карамельную смесь, добавляем желатин. Все перемешиваем. Помещаем нашу кастрюльку в большую емкость с холодной водой. Даем остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/4

Разливаем по формочкам (у меня специальных формочек не оказалось и я использовала небольшие чашки))) и отправляем их в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подаем десерт в формочках или выкладываем на блюдце. Чтобы извлечь панна котту без повреждений, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом нежнейшего десерта. Приятного аппетита!!!
Разливаем по формочкам (у меня специальных формочек не оказалось и я использовала небольшие чашки))) и отправляем их в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подаем десерт в формочках или выкладываем на блюдце. Чтобы извлечь панна котту без повреждений, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом нежнейшего десерта. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Ох,какая 😃 карамельная классика...объеденье! 😍💖

Natali
Natali
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша💐 Абсолютно с тобой согласна💖💖💖

Софья79
Софья79
11 лет назад

Наташ, я этот десерт еще не пробовала, ты так соблазнительно все описала, просто очень захотелось приготовить!😋💗🌸

Natali
Natali
11 лет назад
Софья79,

А я тебе очень рекомендую это сделать! Нам очень понравилось, а Иннуся вообще была в восторге. Я пока фотографировала, она стояла у меня над душой с ложкой, подпрыгивала и кричала: "Сейчас я буду кушать, ложку Иннусе"pooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
Natali,

Весело так, когда малыши о себе в третьем лице говорятpooh_lol, а я вот к желатину в десертах настороженно почему-то отношусь, хотя чувствую себя уже частично соблазненной😉🌹

Natali
Natali
11 лет назад
Софья79,

Я тоже с желатином не очень дружу, но иногда можноpooh_lolТак что соблазняйся окончательноpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Вкусно, нежно!😊

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

И очень быстро, а для меня сейчас это важно😃 Спасибо, что заглянула, Танюша😘🌺

Диана
Диана
11 лет назад

Наташенька, я чувствую карамельное послевкусие даже через экранpooh_lol😘

Natali
Natali
11 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана! Рада тебя видеть😍🌹🌹🌹

tatyana
tatyana
11 лет назад

Наташа, ну, кажется, ты меня сподвигла на этот рецепт! Я тоже думала, что это просто молочное желе, не вызывающее эмоций...теперь хочу попробовать. Соблазнительница!!!🌹pooh_lol💖

Natali
Natali
11 лет назад
tatyana,

Буду рада, если ты действительно соблазнишься💖💖💖Это правда очень вкусный десерт😃💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.