Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120379
2
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
55153
2
Реклама
Рецепт дня

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)). Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад... аааа, как это вкусно!!!!! Давайте же скорее печь!!!!!

Пищевая ценность блюда

3295
кКал
140%
Белки49 г
Жиры238 г
Углеводы249 г
% от дневной нормы
12 %
46 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
150 г
1 щепотка
150 г
4 шт.
1 щепотка
Начинка
300 мл
80 г
30 г
5 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту85

Добавить фотографию
еще81
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.


На весь экран

# шаг 2/10

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/10

Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.


На весь экран

# шаг 5/10

Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.


На весь экран

# шаг 6/10

Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.


На весь экран

# шаг 7/10

Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.


На весь экран

# шаг 9/10

Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!


На весь экран

# шаг 10/10

Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 354
Отправить
Marina
Marina
1 год назад

Подскажите, можно ли оставлять собранный торт в холодильнике на ночь?

МоОль
МоОль
1 год назад

Елена, большое Вам спасибо за рецепт! 🌹
Великолепный торт получился! Настолько вкусный, что не передать словами!!! Все делала по рецепту! Идеально

miss.lerts
miss.lerts
1 год назад

Решили приготовить данный торт, в процессе готовки конечно подогнали рецепт под свой вкус, но всё же есть моменты про которые стоит написать, если Вы не хотите расклеивать свои булки от передоза сахара: 1) мощность блендера в идеале от 1000w
2) 150 гр сахара для порции тортика это конечно для дам в теле, которые не в силах контролировать свой инсулин, нам достаточно 50гр в форме пудры и взбивать лучше, особенно при блендере в 600w
3) духовка’s moment - если у вас газовая «мечта», то выпекать нужно 20 мин минимум на минималке, если не хотите отскребать от листа полумягкий пригоревший коржик
4) сливки взбивать также лучше мощным блендером, в нашем случае придётся использовать какой-либо стабилизатор, чтобы это сливочное удовольствие не покинуло ореховую орбиту
5) всё на вкус и цвет, подгоняйте этот конструктор под себя и доверяйте своему вкусу. Если он есть

leekisa
leekisa
3 года назад

Торт очень вкусный, легко делать. И, кстати, из оставшихся желтков можно сделать крем. Только у меня из 4 белков вышло 4 коржа только. Наверное яйца были маленькие.

denisab85
denisab85
4 года назад

Я, как и многие здесь, попался на эту фразу:
"Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут"
Какие 5-7 минут?! За это время корж успеет только нагреться, а после остывания будет вязким и влажным.
На других сайтах выпекать предлагают при температуре около 100 градусов в течение НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!!!
Проверьте сами. И, пожалуйста, исправьте рецепт. Корж безе не может физически печься 5-7 минут.

papaya
papaya
3 года назад
denisab85,

Не вводите в заблуждение народ. Все верно в рецепте. Пекла ни один раз.

leekisa
leekisa
3 года назад
papaya,

Духовки разные бывают, а корж если не пропечется, то действительно его трудно отделять от листа. Я пекла минут 10-11. На 180 градусов. Все норм

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.