Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный сезонный пирог из английской кухни.

Ингредиенты
Тесто:
200 гр.муки
110 гр.холодного слив. масла
1 желток
2-3 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
Начинка:
400 гр.очищенной тыквы
5 желтков
120 гр. сахара
120 мл.33% сливок
3 ст.л.коньяка
Цедра 1 лимона
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
Форма d24 см.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и холодное масло. Руками растереть в крошку. После добавить желток,воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Для начинки тыкву отварить до мягкости. После воду слить, кусочки тыквы обсушить и погружным блендером измельчить до состояния пюре. В теплое тыквенное пюре добавить сахар и перемешать до его полного растворения. После остудить пюре до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/6

Форму застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму ,сделав высокий бортик и убрать в холод еще на 20 минут


На весь экран

# шаг 4/6

В остывшее тыквенное пюре влить коньяк и добавить специи.Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Форму с тестом вынуть из холодильника, застелить сверху бумагой и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до Т200С духовке 15 минут. После удалить бумагу с фасолью и выпекать еще 5-7 минут. После убавить температуру духовки до 180 градусов.


На весь экран

# шаг 6/6

Яичные желтки взбить с охлажденными сливками до пышности и аккуратно смешать с тыквенным пюре. Выложить начинку поверх коржа и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог остудить в форме,после извлечь и при желании посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
pelageyae
pelageyae
4 года назад

необычный и вкусный пирог. только вот количество сахара такое нужно для совсем пресной тыквы. я делала с тыквой сорта жаба, она очень сладкая, сахара положила 90гр, вместо 120, и все равно получился немного приторным. на днях повторю с еще меньшим количеством 😄

Т
Т
11 лет назад

Прекрасно смотрится 😇 полезный пирожок!!! 😄💐

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Наира, мы на одной волне - я вчера тоже пекла тыквенный тартpooh_lolpooh_lolПопробую и твой вариант😋😋😋🌺

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень интересный сезонный пирожок!!!!😋💗😋

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Ух, какой аппетитный кусочек... Так и просится в рот)))😊

Наира
Наира
11 лет назад
Ла Ванда,

Виктория, спасибо !!! 😍😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.