Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15662
0
Реклама

Итальянское Овощное Рагу (CAPONATA SICILIANA)

Итальянское Овощное Рагу (CAPONATA SICILIANA)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Типичное сицилийское блюдо. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет ,добавляя и убавляя наличие овощей,зелени.Можно есть горячим, но самым вкусным считается чуть теплое или холодное как овощная икра!

Ингредиенты
Баклажаны - 3 средних
морковь 1-2 шт.
Помидоры - 3-4 средних
Лук репчатый - 1-2
Сельдерей
Маслины
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус - 2 ст.л. бальзамический
Томатная паста 2 ст.л., либо томатный соус - 200 мл
Базилик.оригано
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец
Еще можно добавить:
Перец болгарский - 1 шт.
Каперсы, цукини
Зелень по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Порежем баклажаны, посыпем солью и отставим в строну.
Порежем баклажаны, посыпем солью и отставим в строну.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук порезать кубиками, на оливковом масле обжарить до золотистого цвета.
Лук порезать кубиками, на оливковом масле обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить морковь и сельдерей. Все хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин, иногда помешивать.
Добавить морковь и сельдерей. Все хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин, иногда помешивать.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить помидоры без кожицы и снова тушить 5 мин.
Добавить помидоры без кожицы и снова тушить 5 мин.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить томатный соус.
Добавить томатный соус.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. Добавить бальзамический уксус, чеснок, травы, соль, перец, все хорошо перемешать, и тушить помешивая.
Добавить порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. Добавить бальзамический уксус, чеснок, травы, соль, перец, все хорошо перемешать, и тушить помешивая.


На весь экран

# шаг 7/9

Потом я решила еще добавить смесь из цукини, горошка и моркови. Можно немного для тушения добавить воды.
Потом я решила еще добавить смесь из цукини, горошка и моркови. Можно немного для тушения добавить воды.


На весь экран

# шаг 8/9

Как только все овощи хорошо потушены и мягкие, добавить маслины или каперсы. Потушить еще 5 мин. и выключить огонь.
Как только все овощи хорошо потушены и мягкие, добавить маслины или каперсы. Потушить еще 5 мин. и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Ольга Алекс
Ольга Алекс
7 лет назад

Люди,вот почему вы так называете свои блюда. добавили оливки,уксус и оно сразу стало итальянским?бред. а по поводу рецепта, скажу, что просто и вкусно.как говорится "кашу маслом не испортишь".овощи, они и в африке овощи)поставлю просто 1 звездочку.ибо гарнир, и не больше.

ярослава
ярослава
7 лет назад
Ольга Алекс,

И на том спасибо

Ольга Алекс
Ольга Алекс
7 лет назад
ярослава,

не обижайтесь,согласна, что критиковать творческих людей не стоит..а если честно, то я прочла много ваших рецептов и добавила почти каждый в свою кулинарную книгу , чтобы порадовать потом своих близких вкусностями, которые Вы предлагаете. мне импонирует Ваш вкус,это честно. особенно блюда из мяса.спасибо не серчайте

ярослава
ярослава
7 лет назад
Ольга Алекс,

ну, вот это совсем другое дело! Да я и не серчаю вовсе, понятное дело , что вкусы и предпочтения у всех разные, даже в моей семье мнения не всегда сходятся!

raushan
raushan
7 лет назад

И этот ваш рецепт, как нашла, так и готовлю. Благодарю!!!

ярослава
ярослава
7 лет назад
raushan,

как здорово!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

мммммммммммммммммммм........как аппетитненько и красиво!!!!!!😍

ярослава
ярослава
10 лет назад
Ирина Арканникова,

ох,как давно это было!😄

Т
Т
11 лет назад

Ароматным овощам-ура!!! 😃💖💗

ярослава
ярослава
11 лет назад
Т,

😋😋ура!

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Я вот и нямка!!!! Ярослава если исключить оливки и сельдерей это первое что меня научили готовить, много лет назад. 😃🌹

ярослава
ярослава
11 лет назад
Аня радуга,

интересно! а,я даже и не помню.что первое я приготовила..😄

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
ярослава,

Ярослава я помню только потому что это для меня тогда это была экзотика. Рагу мама никогда не готовила. И когда мне сказали что будем готовить соус (в Одессе так часто называю), представь мое состояние. Вот и запомнила. По большому счету только переехав в Одессу я начала понимать насколько просто готовили там где я родилась. 😃

ярослава
ярослава
11 лет назад
Аня радуга,

а в каких местах родилась?

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
ярослава,

В Днепропетровске.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.