Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Неаполитанский торт

Ингредиенты
Для прослойки:
50 г сахара
400 г варенья (без ягод)
0,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
ваниль — по вкусу
щепотка соли

Для теста:
200 г миндаля
500 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
4 яичных желтка
0,5 ч.л. миндального экстракта
1 ч.л. апельсинового сока
1/4 ч.л. соли

Для украшения:
миндальные лепестки

Диаметр 20 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сделать прослойку. Всыпать 50 г сахара в кастрюльку. Дождаться, пока весь сахар растает, превратившись в карамель. Добавить варенье, ваниль, воду, щепотку соли и лимонный сок. Масса будет пузыриться. Варить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Прослойка может быть приготовлена и накануне.
Сделать прослойку. Всыпать 50 г сахара в кастрюльку. Дождаться, пока весь сахар растает, превратившись в карамель. Добавить варенье, ваниль, воду, щепотку соли и лимонный сок. Масса будет пузыриться. Варить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Прослойка может быть приготовлена и накануне.


На весь экран

# шаг 2/7

Сделать тесто. Блендером или в кофемолке измельчить миндаль с 2 столовыми ложками муки.
Сделать тесто. Блендером или в кофемолке измельчить миндаль с 2 столовыми ложками муки.


На весь экран

# шаг 3/7

Взбить масло с сахаром, солью, цедрой лимона и апельсина в течение 5 минут. Добавить измельченный миндаль. Добавить по одному яичные желтки, а затем миндальный экстракт и апельсиновый сок. Взбить. Добавить муку и вымесить тесто.
Взбить масло с сахаром, солью, цедрой лимона и апельсина в течение 5 минут. Добавить измельченный миндаль. Добавить по одному яичные желтки, а затем миндальный экстракт и апельсиновый сок. Взбить. Добавить муку и вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Каждую часть раскатать на листе пергамента в круг диаметром 20 см. Сложить коржи на листах пергамента друг на друга и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.
Каждую часть раскатать на листе пергамента в круг диаметром 20 см. Сложить коржи на листах пергамента друг на друга и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать каждый корж до золотистого цвета, примерно 15 минут. Дать остыть.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать каждый корж до золотистого цвета, примерно 15 минут. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 6/7

Выкладывать коржи один на другой, промазывая каждый 2-3 ложками прослойки, равномерно распределяя ее по поверхности.
Выкладывать коржи один на другой, промазывая каждый 2-3 ложками прослойки, равномерно распределяя ее по поверхности.


На весь экран

# шаг 7/7

Сверху посыпать торт миндальными лепестками. Можно угощаться сразу же, но спустя 1-2 дня торт становится еще вкуснее.
Сверху посыпать торт миндальными лепестками. Можно угощаться сразу же, но спустя 1-2 дня торт становится еще вкуснее.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Миндальный 😃 тортик-это вкусно! 💖😍

Валерия
Валерия
11 лет назад
Т,

А миндально-цитрусовый - еще вкуснее! pooh_lol 🌺 😏

Т
Т
11 лет назад
Валерия,

Согласна))) 😆💖😇😃💗🐾

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Очень интересный вариант. 😃 Коржи обалденные 😊 И как услышала в одной передаче что итальянце не любят заморачиваться, а любят больше отдыхать.. Вот и тортик такой простой, очень вкусный.😃

Валерия
Валерия
11 лет назад
Аня радуга,

Да, Ань, ты права 😊!
Я тоже про итальянцев такое слышала, но, исходя из того, что я вижу, - и у них есть разные рецепты и простые, и сложные, как и у всех.
Если уж откровенно - ну кто любит заморачиваться?
Одно дело, когда это хобби (как у нас) и совсем другое - когда с работы вечером прибежала уставшая, на тебя уже несколько пар голодных глаз выжидающе смотрят и голодный злой муж (мой злой, когда голодный, хотя вообще добрейшей души человек) - тут не до заморочек pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Валерия,

Все мужики одинаковые, мой большой ворчун, пока не накормишь ворчать будет. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень хороший и такой домашний уютный тортик!!😋💗😋💐

Валерия
Валерия
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 😊🌷😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Валерия, какой интересный рецепт)) кусочек так и манит))😄😄🌺🌺

Валерия
Валерия
11 лет назад
Мурзик,

Оля, спасибо большое за комплимент pooh_lol - я старалась 😏

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

Выглядит просто супер! Очень по-домашнему, так и тянет теплотой от него 😌

Валерия
Валерия
11 лет назад
KT-SW,

Cпасибо! 💐💐💐 Учусь потихоньку и украшать, и фотографировать 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.