Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулетики с баклажанами и рикоттой

Рулетики с баклажанами и рикоттой
Рулетики с баклажанами и рикоттой
Рулетики с баклажанами и рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное и несложное блюдо итальянской кухни!

Ингредиенты
2 баклажана
200 г рикотты
50 г пармезанa
2 ст.ложки обжаренных кедровых орешек
Базилик
оливковое масло
200 г томатного соуса
1 стакан мелкорубленых томатов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Баклажаны вымыть, порезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить на некоторое время чтобы вышла горечь.
Баклажаны вымыть, порезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить на некоторое время чтобы вышла горечь.


На весь экран

# шаг 2/4

Далее баклажаны запечь (немного смазав оливковым маслом. что-бы баклажаны не высохли) , или обжарить на небольшом количестве растительного масла. Смешать рикотту, рубленным базилик, пармезан, соль и перец.
Далее баклажаны запечь (немного смазав оливковым маслом. что-бы баклажаны не высохли) , или обжарить на небольшом количестве растительного масла. Смешать рикотту, рубленным базилик, пармезан, соль и перец.


На весь экран

# шаг 3/4

На каждый ломтик баклажана кладем 1 ч.л. начинки и сворачиваем рулетом. В форму для запекания на дно выложить томатный соус, сверху баклажановые рулетики, на рулетики выложить мелко рубленные томаты.
На каждый ломтик баклажана кладем 1 ч.л. начинки и сворачиваем рулетом. В форму для запекания на дно выложить томатный соус, сверху баклажановые рулетики, на рулетики выложить мелко рубленные томаты.


На весь экран

# шаг 4/4

Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 минут.
Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Nikifa
Nikifa
9 лет назад

Регулярно радую домашних и гостей этим блюдом. Невероятно вкусно! (Это при том, что баклажаны я не очень люблю). Спасибо! Жаль только, времени отнимает много.

Т
Т
11 лет назад

Блюдо,тающее во рту))) 😃😋💖

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

вкусные рулетики!!! 😋😋 💗

Mariana
Mariana
11 лет назад
Аня радуга,

Аня, благодарю!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусно!!!😋

Mariana
Mariana
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка за внимание!

Strelec
Strelec
11 лет назад

Скоро совсем непонятно станет кого же на сайте больше: кулинаров или фотографов! Здорово, что одно увлечение порождает другое 💖 А рецепт замечательный! 🌹

Mariana
Mariana
11 лет назад
Strelec,

Спасибо большое! Да,я согласна что любовь к кулинарии переросла в любовь к фотографии, я думаю что это чудесно, потому что помогает раскрыть какие-то свои новыне грани.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.