Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
89
60175
8
Реклама

Итальянский овощной пирог

Итальянский овощной пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
1 красный перец
1 луковица
1 кабачок
100 г сыра фета
2 веточки базилика
1 желток
1,5 столовой ложки растительного масла
морская соль
черный молотый перец
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Муку просеять в миску. Сливочное масло нарезать кубиками.
Муку просеять в миску. Сливочное масло нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 2/11

Растереть масло с мукой до состояния крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 столовой ложкой холодной воды.
Растереть масло с мукой до состояния крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 столовой ложкой холодной воды.


На весь экран

# шаг 3/11

Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Для начинки овощи вымыть. Лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, кабачки нарезать кружочками, а потом на 4 части.
Для начинки овощи вымыть. Лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, кабачки нарезать кружочками, а потом на 4 части.


На весь экран

# шаг 5/11

В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить перец, кабачок и лук. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки.
В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить перец, кабачок и лук. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/11

Базилик промыть, мелко нарезать. Фету нарезать кубиками.
Базилик промыть, мелко нарезать. Фету нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 7/11

Овощи переложить в миску, добавить базилик и фету. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
Овощи переложить в миску, добавить базилик и фету. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Тесто раскатать в круг. Но можно раскатать и в прямоугольник.
Тесто раскатать в круг. Но можно раскатать и в прямоугольник.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.


На весь экран

# шаг 10/11

Накрыть начинку тестом. Придать пирогу форму батона, защипать края. В форму выложить бумагу для выпечки. Аккуратно переложить пирог в форму. Сверху смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30-35 минут при 180 С. Можно взять прямоугольную форму большего размера.
Накрыть начинку тестом. Придать пирогу форму батона, защипать края. В форму выложить бумагу для выпечки. Аккуратно переложить пирог в форму. Сверху смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30-35 минут при 180 С. Можно взять прямоугольную форму большего размера.


На весь экран

# шаг 11/11

Дать остыть минут 10-15. Затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и черным молотым перцем.
Дать остыть минут 10-15. Затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и черным молотым перцем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Симпатичные порционные кусочки! 😃😍😘

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Т,

Спасибо,🌸🌷🌸 Таня!!! Начинка очень симпатичная получилась.

Галиюша
Галиюша
11 лет назад

Очень хороший пирог!😍🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Галиюша,

Галиюша,🌷🌷🌷 спасибо!!! И пекся пирог хорошо, и по вкусу нормальный.

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Аллочка, пирог и красив, и вкусен!!😋😍😘

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
ЗаринА,

Зарина, 🌸💐🌸 спасибо!!! Вроде все сложилось в пироге.

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Алла, очень вкусный пирог)) просто замечательный состав)😍😍🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, 🌹🌺🌹 Оля!!! Пока еще осень, овощей много, и овощи хорошо вписались.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень насыщенный пирог, вкусно!😃🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, 🌸💐🌸 спасибо!!! Люблю пироги с ярким вкусом.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.