Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
108460
3
Реклама

Грушевый торт с панна коттой

Грушевый торт с панна коттой
Грушевый торт с панна коттой
Грушевый торт с панна коттой
Грушевый торт с панна коттой
Грушевый торт с панна коттой
Грушевый торт с панна коттой
Грушевый торт с панна коттой
Грушевый торт с панна коттой
Грушевый торт с панна коттой
Грушевый торт с панна коттой
Грушевый торт с панна коттой
Грушевый торт с панна коттой
Грушевый торт с панна коттой
Грушевый торт с панна коттой
Грушевый торт с панна коттой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Воздушный, легкий, безумно вкусный торт с итальянским уклоном –  Грушевый торт с панна коттой. Абсолютно не сложный, не требующий затрат, и по времени он готовится не так долго, начала готовить торт с вечера и оставила, что уже наверняка, застывать на ночь, хотя можно просто оставить на 4 часа, утром только украсила и все! Я очень люблю груши, но вы можете взять любые другие любимые вами фрукты или ягоды. Ореховый бисквит не требует дополнительной пропитки, так как очень хорошо пропитывается грушевым кремом. Орехи вы можете измельчить в муку и добавить в тесто, а можете просто порубив (как я) замесить их в тесто . Внимание! в креме присутствует алкоголь, поэтому если ваш торт будут есть дети, то замените его грушевым соком. Из указанных ингредиентов, получается один невысокий корж, так что если хотите высокий корж можете увеличить продукты вдвое.

Ингредиенты
Для орехового бисквита:
4 яйца,
Щепотка соли,
150 г Сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
125 г Муки,
1 ч.л. разрыхлителя
6- г Мелко рубленных грецких орехов
***
Для грушевого крема:
24 г. Желатина,
4-5 ст.л. воды,
200 г Грушевого пюре,
200 г Грушевого ликера,
200 мл. белого вина,
сок и цедра 1 лимона,
1 п. ванильного сахара,
Щепотка корицы,
1 ст.л. сахара,
200 мл. сливок (33-35 %).
***
Для крема панна котта:
8 г Желатина,
1-2 ст.л. воды,
150 мл. сливок (33-35%),
1 п. ванильного сахара,
1 ч.л. сахара.
***
Для глазури:
200 г Шоколада (у меня по 1 плитке белого и темного)
100 г Мелкорубленных грецких орехов,
100 мл. сливок
30 г Сахарной пудры.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Печем бисквит. Духовку нагреть до 180 гр. С., Муку просеять с разрыхлителем.
Печем бисквит. Духовку нагреть до 180 гр. С., Муку просеять с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/24

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить ванильным сахаром и муку, смешанную с разрыхлителем.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить ванильным сахаром и муку, смешанную с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/24

Белки взбить с щепоткой соли и сахаром в пену. Подмешать желтки, ванильный сахар.
Белки взбить с щепоткой соли и сахаром в пену. Подмешать желтки, ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 4/24

Осторожно смешать желтки с мукой и белками.
Осторожно смешать желтки с мукой и белками.


На весь экран

# шаг 5/24

Выложить бисквитную массу в разъемную форму (у меня диаметром 23 см), выстеленную пекарской бумагой.
Выложить бисквитную массу в разъемную форму (у меня диаметром 23 см), выстеленную пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 6/24

Посыпать орехами и выпекать 15-20 минут.
Посыпать орехами и выпекать 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 7/24

Вынуть корж их духовки. Дать остыть. Бумагу удалить. после того, как он остынет разделить на 2 коржа. Если у вас есть 2 одинаковые разъемные формы, вы можете сразу поделить тесто на 2 части и выпекать каждую часть по отдельности.
Вынуть корж их духовки. Дать остыть. Бумагу удалить. после того, как он остынет разделить на 2 коржа. Если у вас есть 2 одинаковые разъемные формы, вы можете сразу поделить тесто на 2 части и выпекать каждую часть по отдельности.


На весь экран

# шаг 8/24

Грушевый крем. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,
Грушевый крем. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,


На весь экран

# шаг 9/24

Сливки взбить в пену. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,
Сливки взбить в пену. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,


На весь экран

# шаг 10/24

Для грушевого пюре нужно почистить и порезать кубиками 5-6 груш крупных, проварить их с ванильным сахаром минут 5 и пюрировать.
Для грушевого пюре нужно почистить и порезать кубиками 5-6 груш крупных, проварить их с ванильным сахаром минут 5 и пюрировать.


На весь экран

# шаг 11/24

При желании можете процедить пюре.
При желании можете процедить пюре.


На весь экран

# шаг 12/24

После чего снова подогреваем грушевое пюре и снимаем с огня. Желатин растворить в горячем грушевом пюре, подмешать сок и цедру лимона Вливаем в пюре грушевый ликер, белое вино, корицу, сахар и все перемешиваем до однородного состояния. Дать остыть и когда масса слегка загустеет добавить взбитые сливки.Крем получается негустой. Если вы заменяете ликер и вино грушевым соком, то сока возьмите равное суммарному количеству алкоголя.
После чего снова подогреваем грушевое пюре и снимаем с огня. Желатин растворить в горячем грушевом пюре, подмешать сок и цедру лимона Вливаем в пюре грушевый ликер, белое вино, корицу, сахар и все перемешиваем до однородного состояния. Дать остыть и когда масса слегка загустеет добавить взбитые сливки.Крем получается негустой. Если вы заменяете ликер и вино грушевым соком, то сока возьмите равное суммарному количеству алкоголя.


На весь экран

# шаг 13/24

Собираем торт. Один корж выкладываем на дно формы, намазываем кремом для торта
Собираем торт. Один корж выкладываем на дно формы, намазываем кремом для торта


На весь экран

# шаг 14/24

и накрываем 2 коржом.
и накрываем 2 коржом.


На весь экран

# шаг 15/24

Панна котта. Желатин замочить в холодной воде (2 ст.л.),дать набухнуть. Сливки смешать с сахаром, и ванильным сахаром и подогреть постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Желатин растворяем в горячих сливках, процеживаем через сито и
Панна котта. Желатин замочить в холодной воде (2 ст.л.),дать набухнуть. Сливки смешать с сахаром, и ванильным сахаром и подогреть постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Желатин растворяем в горячих сливках, процеживаем через сито и


На весь экран

# шаг 16/24

равномерно поливаем торт. Отправить в холодильник на 4 часа минимум (у меня на ночь).
равномерно поливаем торт. Отправить в холодильник на 4 часа минимум (у меня на ночь).


На весь экран

# шаг 17/24

Глазурь. Шоколад разломать на кусочки, и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад перелить в корнетик или в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
Глазурь. Шоколад разломать на кусочки, и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад перелить в корнетик или в кондитерский мешок с тонкой насадкой.


На весь экран

# шаг 18/24

и на охлажденной стеклянной досточке или на дне формы (как я) сделать узор в виде груши или другие фигурки. Посыпать рубленными орехами наши фигурки и дать затвердеть.
и на охлажденной стеклянной досточке или на дне формы (как я) сделать узор в виде груши или другие фигурки. Посыпать рубленными орехами наши фигурки и дать затвердеть.


На весь экран

# шаг 19/24

Украшаем торт. Снять осторожно разъемную форму (лучше предварительно перед тем, как залить грушевый крем, обмотать края формы кулинарной лентой или вырезать ленту из пергамента)
Украшаем торт. Снять осторожно разъемную форму (лучше предварительно перед тем, как залить грушевый крем, обмотать края формы кулинарной лентой или вырезать ленту из пергамента)


На весь экран

# шаг 20/24

сливки взбить в пену с пудрой. Обмазать края торта взбитыми сливками
сливки взбить в пену с пудрой. Обмазать края торта взбитыми сливками


На весь экран

# шаг 21/24

и украсить фигурками из шоколада.
и украсить фигурками из шоколада.


На весь экран

# шаг 22/24

В разрезе!
В разрезе!


На весь экран

# шаг 23/24

Кусочек! Мне нравится, что этот торт после хорошего ужина не будет жирным. Все с удовольствием съели, хотя на первый взгляд он кажется жирным. Все очень и очень вкусно!
Кусочек! Мне нравится, что этот торт после хорошего ужина не будет жирным. Все с удовольствием съели, хотя на первый взгляд он кажется жирным. Все очень и очень вкусно!


На весь экран

# шаг 24/24

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ой,так вот за чей я тортик голосовала на конкурсе!!! ))))))))) он бесподобен!!!!!!! pooh_lol😍

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо большое, Ирочка,💖 за голос и поддержку!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Галиюша,

ну, как за такой не проголосуешь!!!😃😍

Т
Т
10 лет назад

Очень 😀 выделяется,Галиюш,твой тортик 😍 своей красотой в общей ленте рецептов))) 🌷

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо за отзыв! Мне очень приятно! :)💖

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Галюша торт замечательный 😃😍 Оформление просто и со вкусом красота. 💗💗💗

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анюта! :)))💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

ааа...как же мне хочется это приготовить!😃😃😃

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Liza Oliver,

Дерзай, Лиз😍😘ок!

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Красота и вкуснота в одном флаконе!!!😍🌿🌹🌿

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
ВикторияS,

Эт точно, спасибо,💖💖 Виктория! :)💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.