Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25636
0
Реклама

Трижды миндальное пирожное

Трижды миндальное пирожное
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Хочу сегодня угостить вас очень вкусным и нежным миндальным пирожным. "Почему же оно трижды миндальное?" - спросите вы. Да потому что миндаль присутствует в тесте, миндальная эссенция добавляется в сахарную помадку и для украшения используется тоже миндаль. Невероятно мягкое, просто воздушное тесто, сахарная помадка с запахом горького миндаля, дающая нотку пикантности, и в довершение - золотистые хрустящие миндальные лепестки... Все вместе это создает неповторимый вкус и манящий аромат, перед которыми просто невозможно устоять. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления пирожное получается очень вкусным и обязательно понравится всем сладкоежкам! Угощайтесь!!!

Ингредиенты
Для теста:
яйца - 6 шт;
сахар - 140 г;
ванилин - 1 г;
миндаль молотый - 130 г;
мука - 60 г;
разрыхлитель - 1 ч.л.
**************************************
Для помадки и украшения:
сахарная пудра - 200 г;
коньяк - 3 ст.л.;
лимонный сок - 2 ст.л.;
миндальная эссенция - 4 капли;
миндальные лепестки - 60 г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль.
Смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль.


На весь экран

# шаг 2/11

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до побеления.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до побеления.


На весь экран

# шаг 3/11

Белки взбить до состояния, когда на пышной пене уже остаются следы от венчиков миксера, но "пики" еще не формируются.
Белки взбить до состояния, когда на пышной пене уже остаются следы от венчиков миксера, но "пики" еще не формируются.


На весь экран

# шаг 4/11

Во взбитые желтки вводим мучную смесь, и 1/4 часть взбитых белков. Все аккуратно перемешиваем лопаткой.
Во взбитые желтки вводим мучную смесь, и 1/4 часть взбитых белков. Все аккуратно перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/11

Очень осторожно вводим остальные взбитые белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз от края емкости к ее центру. Мы должны получить очень воздушную массу, тесто стекает с лопатки ленточкой.
Очень осторожно вводим остальные взбитые белки и перемешиваем лопаткой сверху вниз от края емкости к ее центру. Мы должны получить очень воздушную массу, тесто стекает с лопатки ленточкой.


На весь экран

# шаг 6/11

Аккуратно выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма 25*35см, можно взять немного побольше. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб бисквит не подгорел. Сначала можно накрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания выпечки снять ее. Корж переворачиваем дном вверх и охлаждаем.
Аккуратно выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма 25*35см, можно взять немного побольше. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб бисквит не подгорел. Сначала можно накрыть форму фольгой, а за 10 минут до окончания выпечки снять ее. Корж переворачиваем дном вверх и охлаждаем.


На весь экран

# шаг 7/11

Тем временем миндальные лепестки поджарим на сухой сковороде.
Тем временем миндальные лепестки поджарим на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 8/11

Сахарную пудру тщательно смешаем с коньяком, эссенцией и соком до полной однородности.
Сахарную пудру тщательно смешаем с коньяком, эссенцией и соком до полной однородности.


На весь экран

# шаг 9/11

Бисквитный корж покрываем приготовленной глазурью ...
Бисквитный корж покрываем приготовленной глазурью ...


На весь экран

# шаг 10/11

... и посыпаем лепестками миндаля.
... и посыпаем лепестками миндаля.


На весь экран

# шаг 11/11

Разрезаем наш бисквит на порции. При подаче пирожные выложите на блюдо. Заварите крепкий чай или кофе и можете звать дегустаторов. Приятного аппетита!!!
Разрезаем наш бисквит на порции. При подаче пирожные выложите на блюдо. Заварите крепкий чай или кофе и можете звать дегустаторов. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Это - Мега- миндально!!!!😋😋😋💗

Natali
Natali
11 лет назад
ВикторияS,

Ты абсолютно праваpooh_lol. Спасибо, Вика💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Как нежно, шикарное пирожное!!!!!!!!😋😋😋

Natali
Natali
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо за лестный отзыв😍😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Миндаль, миндаль, очень люблю!💖 Пирожное великолепное, Наташенька!!!😘

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюша💗💗💗

Апрель
Апрель
11 лет назад

вкусное с миндалем😋

Natali
Natali
11 лет назад
Апрель,

Это точноpooh_lol🌹🍀🌹🍀🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Славные пироженки)))))))))💐

Natali
Natali
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викуся😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.