Друзья мои, представляю вам рецепт блюда, которое приготовлено мной на базе рецепта Ники Белоцерковской, но рецепт я переделала под себя, что-то изменила, а что-то добавила, и результат превзошел все мои ожидания. Готовить, как оказалось, совсем-совсем не сложно, как это почудилось на первый взгляд, самое главное не паниковать! На самом деле, писать оказалось труднее, чем готовить, поверьте! В оригинале рецепта предлагается использовать сало, но я решила убрать этот продукт из состава и заменить его шампиньонами, массой вроде Дюкселя (хотя, на самом деле Дюксель и получился только в перетертом состоянии), я добавила лишь немного жира, который срезала с ноги ягненка, совсем чуточку-в котором и обжарились позже грибы. Мне повезло, мне досталось очень свежее мясо ягненка (для этого я специально поехала с утра пораньше на рынок), отбивать его (мясо долго не пришлось, замечательнейшее мясцо. И самое вкусное после рулета и хлеба в этом блюде - это соус, в общем-то, в котором сначала запекается мясной рулет и который после уваривается с томатной пастой до густого состояния. Ну, вы понимаете, что это и как это вкусно обмакивать хлебушек в этот соус. Все же это нужно пробовать! Тосканский пресный хлеб красуется в каждом рецепте Тосканы. Традиционно, выпекается без соли, за что и прекрасно гармонирует с различными добавками, но если вам покажется слишком пресно можете добавить чуточку. И заложив в основу теста различные добавки, например молоко - можно приготовить лепешки скьячатта, разделив опару на несколько частей и добавив по отдельности в одну часть томатную пасту, во вторую часть шпинатное пюре, в третью часть мелко нарезанные оливки или маслины, то можно испечь цветные плетенки, булочки, на базе этого теста можно также испечь фоккачу и мн.др. У Тосканского хлеба бесподобнейшая звенящая хрустящая корочка, а хлебная мякоть, так вообще отдельная тема, из хлебной мякоти например готовят наваристую капустную похлебку «риболлита» и легкий летний салат «панцанелла», И самое привлекательное то, что это блюдо можно приготовить двумя способами, те, кто не очень-то и хочет возиться с тестом может выпечь просто рулет на овощной подушке, если честно, мне хотелось съесть его уже в том виде, но нет!, поставив перед с собой цель довести дело до конца, я все-таки испекла этот бесподобный, наивкуснейший Тосканский хлеб с ягнятиной. Тем более что повод был подходящий, был день рождения мамы. Говорить о том, что рулет долго не протянул, думаю не стоит ), его очень быстро съели! И как говорят Тосканцы: «La carne fa la carne, buon vino fa buon sangue, il pane mantiene» – «Мясо делает плоть, хорошее вино делает хорошую кровь, хлеб содержит жизнь». Так вот в этом рецепте соединилось все: и мясо, и вино, и хлеб! Пробуйте, это безумно вкусно и очень просто!
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Таким хлебом 😃 можно и пообедать,припивая не спеша 😇 вино))) pooh_lol💖💗
Необыкновенный хлебушек получился у Вас, я на днях пробовала тоже хлеб, начиненный куриными ножками по Лизиному рецепту, это было безумно вкусно, поэтому уверена, что Ваш хлеб - это что-то очень вкусное!😋😋😋😍
Софюшка, спасибо большое!💖💐
рецепт шикарный!😋
Спасибо, Виктория!💐💐💐💗
Какое описание, я прямо зачиталась. Шикарный хлеб и рулет!!! очень люблю ягнятину, баранину!!Очень вкусно!Утащила в закрома)😋😋😋
Леночка, благодарю сердечно! Очень приятно!😍😍💖💖💖
Вот это ты расписала, слюной можно захлебнуться!!😄 Ароматы и вкус потрясающие тут витают😊😘
И не говори! Пишу и думаю, а чего это меня понесло! Спасибо, Танюшик!💖💖