Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
135605
10
Реклама

Оливковый хлеб с маслинами и каперсами

Оливковый хлеб с маслинами и каперсами
Приготовление
3 часа и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Свежий, ароматный и полезный хлеб в итальянском стиле у Вас дома. Попробуйте на вкус солнечную Италию! ;) Рецепт для хлебопечки. Хлеб без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски http://www.edimdoma.ru/retsepty/32844-monastyrskaya-hmelevaya-zakvaska. Опару можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske

Ингредиенты
300 мл теплой воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
40 г каперсов
110 г маслин
450 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
300 г опары
Дополнительно:
оливковое масло
2-3 ломтика помидора
0,5 ч.л. крупной морской соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные маслины.
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные маслины.


На весь экран

# шаг 2/6

Всыпать оба вида муки,
Всыпать оба вида муки,


На весь экран

# шаг 3/6

Сверху выложить опару.
Сверху выложить опару.


На весь экран

# шаг 4/6

Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт". За 30-40 минут до окончания приготовления хлеба, смазать поверхность оливковым маслом, выложить ломтики помидора и посыпать солью.
Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт". За 30-40 минут до окончания приготовления хлеба, смазать поверхность оливковым маслом, выложить ломтики помидора и посыпать солью.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовый хлеб вынуть из контейнера, немного остудить на решетке.
Готовый хлеб вынуть из контейнера, немного остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусен. Приятного аппетита!
Подавать горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусен. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Очень 😌 удачный,вкусный 😋 хлеб...и солнечный))) 🌻

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! 💗

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Согласна с Викой шикарный хлеб!!! 💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо большое, Аня! 🌺

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Шикарный хлебушек!😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Виктория! 💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад

по-итальянски ароматно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо большое! 💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.