Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный лимонник

Тыквенный лимонник
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это моя вариация рецепта пирога "Лимонник". Как-то лет 6 назад у меня была только половинка лимона, а на этот пирог нужен целый лимон (начинка из перемолотого лимона с 1 стаканом сахара). Я натерла на терке тыкву и добавила к ней немного лимона (сколько было). После этого только так и готовлю, и всю семью подсадила на этот рецепт (моя мама, свекровь и сестра мужа готовят его именно моим способом, а мне приятно).

Ингредиенты
Для теста:
250 грамм 15% сметаны,
200 грамм сливочного масла,
3 стакана муки (по 250 мл, почти без горки),
щепотка соли.
Начинка:
300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян,
1/2 - 1/3 лимона,
1 стакан сахара.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Тесто надо сделать заранее, и положить минимум на 1 час в холодильник, а лучше больше. Просеять муку, присолить, положить в муку брусок масла и порубить ножом не слишком мелко. Добавить сметану.
Тесто надо сделать заранее, и положить минимум на 1 час в холодильник, а лучше больше. Просеять муку, присолить, положить в муку брусок масла и порубить ножом не слишком мелко. Добавить сметану.


На весь экран

# шаг 2/7

Тесто легко собирается в шар. Больше не месить. Сразу же положить в холодильник.
Тесто легко собирается в шар. Больше не месить. Сразу же положить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/7

Начинку для этого пирога надо смешивать с сахаром в самый последний момент, т.к. тыква даст сок и будет трудно защипнуть края пирога. Я делаю так: натираю на крупной терке лимон и тыкву - отставляю, занимаюсь тестом. Включаю духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Начинку для этого пирога надо смешивать с сахаром в самый последний момент, т.к. тыква даст сок и будет трудно защипнуть края пирога. Я делаю так: натираю на крупной терке лимон и тыкву - отставляю, занимаюсь тестом. Включаю духовку разогреваться до 180-200 градусов.


На весь экран

# шаг 4/7

Делю тесто на 2 части (одна побольше - для нижнего пласта). Раскатываю нижний пласт размером 40х35 см (я предпочитаю раскатывать на силиконовом коврике - так удобнее переносить пласты на противень). Противень не смазываю - тесто довольно жирное. Нижний пласт укладываю на противень.
Делю тесто на 2 части (одна побольше - для нижнего пласта). Раскатываю нижний пласт размером 40х35 см (я предпочитаю раскатывать на силиконовом коврике - так удобнее переносить пласты на противень). Противень не смазываю - тесто довольно жирное. Нижний пласт укладываю на противень.


На весь экран

# шаг 5/7

Раскатываю на силиконовом коврике верхний пласт и только после этого смешиваю начинку с сахаром. Немедленно раскладываю начинку на тесте и сверху прикрываю верхним пластом.
Раскатываю на силиконовом коврике верхний пласт и только после этого смешиваю начинку с сахаром. Немедленно раскладываю начинку на тесте и сверху прикрываю верхним пластом.


На весь экран

# шаг 6/7

Быстро защипываю края, приподнимая нижний пласт, чтобы место скрепления пластов было сверху и нижний корж загибался наверх. Прижимаю место скрепления вилкой. Делаю дырочку в середине верхнего пласта, чтобы выходил пар. Вилкой делаю проколы в верхнем слое теста, чтобы оно не слишком пузырилось.
Быстро защипываю края, приподнимая нижний пласт, чтобы место скрепления пластов было сверху и нижний корж загибался наверх. Прижимаю место скрепления вилкой. Делаю дырочку в середине верхнего пласта, чтобы выходил пар. Вилкой делаю проколы в верхнем слое теста, чтобы оно не слишком пузырилось.


На весь экран

# шаг 7/7

Ставлю в горячую духовку примерно на 40 минут. Когда пирог немного зазолотиться - он готов. Посыпаю его сахарной пудрой и горячим режу на ромбики. Очень вкусно и теплым и холодным.
Ставлю в горячую духовку примерно на 40 минут. Когда пирог немного зазолотиться - он готов. Посыпаю его сахарной пудрой и горячим режу на ромбики. Очень вкусно и теплым и холодным.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
9 лет назад

Чудесный пирог получается)))))) Нам очень сильно понравился!!!!!! 😋Тесто чуть хрустящее, даже слоится, и начинка проста и великолепна, получается очень вкусно, что использована тыква и не скажешь, она получается словно мармелад, а какой витает замечательный лимонный аромат и вкус. 😘Порезанный пирог, как мини-печенье с начинкой. 😌Здорово, спасибо за рецепт, он будет любимым:)))))))) 💗🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
9 лет назад
ЕленаК*,

Как мне приятно, слов нет, тоже его очень любим и готовим уже несколько лет😌

Т
Т
11 лет назад

Прекрасный 😄 лимонник и актуальная 😎 начинка!

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Т,

Я прям обрадовалась, когда узнала, что тыквенный конкурс будет 😊 Много с тыквой готовлю, даже не верится, что в детстве ее не любила pooh_lol (У меня еще так с грибами и дичью, сейчас их обожаю - видимо научилась их готовить 😌 - а то что творили с этими замечательными продуктами родители и бабушка ужасает до сих пор😱)

Т
Т
11 лет назад
valentina oooooo,

Да...,у меня то же самое))) pooh_lol Вот теперь дети не очень её приветствуют,приходится 😚 прятать в блюде...,поэтому в моих рецептах тыква не ярко выражена))) 😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Тыква с лимончиком, это то, что надо!😋😃

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Люблю сочетание тыквы с цитрусовыми 🌸🌸🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Хороший выход из затруднительного положения: заменить лимон тыквойpooh_lol уверена, что очень вкусно получается👌💖

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Любовь~♥,

Случайно получился хороший рецепт, по мне, так вкуснее оригинала (нежнее потому что) 💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Чудо пирожок!!!😋😋😋

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Elen@Lat,

Часто делаю, тыквы много 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.