Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт варенья из тыквы с лимоном

Рецепт варенья из тыквы с лимоном
Подготовка
20 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ингредиенты рассчитаны на пол-литровую баночку, при желании количество ингредиентов можно увеличить. Я не варю варенье впрок, так как тыква хранится хорошо — в любой момент можно сварить еще.

Пищевая ценность блюда

959
кКал
40%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы239 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
200 г
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нарежьте тыкву, добавьте к ней 100 г сахара и оставьте на 5 часов, чтобы тыква пустила сок.
Нарежьте тыкву, добавьте к ней 100 г сахара и оставьте на 5 часов, чтобы тыква пустила сок.


На весь экран

# шаг 2/6

Отварите апельсин до мягкости. На это уйдет 1,5 часа.
Отварите апельсин до мягкости. На это уйдет 1,5 часа. 


На весь экран

# шаг 3/6

Апельсин охладите, очистите от перегородок. Мелко нарежьте вместе с кожурой.
Апельсин охладите, очистите от перегородок. Мелко нарежьте вместе с кожурой.


На весь экран

# шаг 4/6

Выделившийся сок слейте в мерный стакан. В емкость, в которой будет вариться конфитюр, насыпьте 100 г сахара и вылейте половину полученного сока. Поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте тыкву. Уменьшите огонь и варите тыкву в течение часа при слабом кипении.
Выделившийся сок слейте в мерный стакан. В емкость, в которой будет вариться конфитюр, насыпьте 100 г сахара и вылейте половину полученного сока. Поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте тыкву. Уменьшите огонь и варите тыкву в течение часа при слабом кипении. 


На весь экран

# шаг 5/6

Добавьте подготовленный апельсин, выдержите 30 мин (должно также немного кипеть). В конце добавьте столовую ложку лимонного сока.
Добавьте подготовленный апельсин, выдержите 30 мин (должно также немного кипеть). В конце добавьте столовую ложку лимонного сока.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый конфитюр переложите в баночку.
Готовый конфитюр переложите в баночку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Отлично с апельсинкой! 😃

Елена
Елена
11 лет назад
Т,

😊💐

Елена
Елена
11 лет назад

Моя любовь к тыкве, открылась после того как мама, лет 20 назад сварила варенье из тыквы. 😃
Это было очень необычно, и очень вкусно. Я была очень удивленна получившимся вкусом.😍
С тех пор варенье из тыквы пробовала в разных вариациях, и каждый рецепт хорош по своему.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я очень полюбила тыквенное варенье! И конфитюр замечательный!😃

Елена
Елена
11 лет назад
Strelec
Strelec
11 лет назад

Вареный апельсин использовала лишь для приготовления бисквита. Необычный рецепт 🌹

Елена
Елена
11 лет назад

😌 спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.