Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35219
1
Реклама

Слоеные цветочки с тыквой и Рокфором

Слоеные цветочки с тыквой и Рокфором
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В продолжение темы тыква+ Рокфор ! Очень просто, быстро, но очень вкусно ! Если нет сыра с плесенью, можно использовать брынзу, фету или творог. Из указанного количества у меня получилось 12 пирожков- цветочков!

Ингредиенты
Слоеное тесто – 250 г
Мякоть тыквы – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук порей (белая часть) – ½ от стебля
Сыр Рокфор – 150 г
Зеленый лук- небольшой пучок
Оливковое масло – 2 ст.л.
Желток – для смазывания
Тимьян – 3-4 веточки
Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Готовим начинку. Мякоть тыквы режем на маленькие кубики и обжариваем в сковороде на разогретом оливковом масле примерно 3 минуты. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем на небольшом огне еще 3 минуты. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовим еще минуты 2-3. Переложить овощи в миску.
Готовим начинку. Мякоть тыквы режем на маленькие кубики и обжариваем в сковороде на разогретом оливковом масле примерно 3 минуты. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем на небольшом огне еще 3 минуты. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовим еще минуты 2-3. Переложить овощи в миску.


На весь экран

# шаг 2/6

Рокфор нарезать также кубиками и добавить в миску к овощам. Добавить при необходимости соль, поперчить. Снять с веточек тимьяна листочки и также добавить к начинке. Перемешать.
Рокфор нарезать также кубиками и добавить в миску к овощам. Добавить при необходимости соль, поперчить. Снять с веточек тимьяна листочки и также добавить к начинке. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

На присыпанной рабочей поверхности раскатать тонко тесто и вырезать из него кружки диаметром 11-12 см.
На присыпанной рабочей поверхности раскатать тонко тесто и вырезать из него кружки диаметром 11-12 см.


На весь экран

# шаг 4/6

Сделать надрезы в виде лепестков примерно по 2 см, но не доходя до центра.
Сделать надрезы в виде лепестков примерно по 2 см, но не доходя до центра.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить начинку (примерно 1,5 ст.л.) на середину теста и начинать загибать лепестки, предварительно смоченные водой, чтобы лучше держались. Слегка прижать лепестки друг к другу.
Выложить начинку (примерно 1,5 ст.л.) на середину теста и начинать загибать лепестки, предварительно смоченные водой, чтобы лучше держались. Слегка прижать лепестки друг к другу.


На весь экран

# шаг 6/6

Выстелить противень пергаментом и выложить на него наши пирожки. Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10-15 до золотистого цвета ! Очень вкусно с супом, бульоном или горячим напитком ! ENJOY !
Выстелить противень пергаментом и выложить на него наши пирожки. Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10-15 до золотистого цвета ! Очень вкусно с супом, бульоном или горячим напитком ! ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Прекрасная 😃 начинка,да ещё в слоёном тесте!!! 😋💖😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна ! 😌🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

очень красиво и аккуратно! Начинка - отпад!😉😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо, Лиза !🌹😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Какие пирожки интересные!!!!!!!!!😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо большое, Елена ! 🌹

marysa
marysa
11 лет назад

Какая закусочка-перекус удачная! 😍pooh_lol💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
marysa,

Спасибо, Тезка ! 😌🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как прекрасно!!!!!!!😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка ! 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.